на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215312
Новости. Опубликовано 06.03.2014 12:09 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

Начнется всё

Яндекс проведет лекции для студентов по темам технического писательства и асинхронного программирования

Специалисты компании Яндекс проведут серию лекций для студентов математических направлений подготовки Уральского федерального университета 12, 31 марта и 16 апреля. Слушатели образовательного проекта «Я.Студент» узнают, чем занимаются технические писатели, что такое асинхронное программирование, и в чем состоят проблемы параллельных вычислений.

Первую лекцию 12 марта проведет Кирилл Маслинский — ведущий разработчик технической документации Яндекса. Кирилл расскажет об истории профессии и о роли технических писателей на современном рынке разработки программного обеспечения. Студенты узнают, как стать техническим писателем и какие качества принципиально важны для работников этой сферы.

Все желающие стать слушателями лекций Яндекса должны пройти предварительную регистрацию на сайте. Работает группа проекта «ВКонтакте».

Все три лекции пройдут в ауд. 632 Института математики и компьютерных наук (ИМКН) УрФУ в корпусе на ул. Тургенева, 4. Начало в 17:50.

Лекции проекта «Я.Студент» проходят в пяти городах, двух странах и девяти вузах. В Екатеринбурге организацией лекций совместно с компанией Яндекс занимается ИМКН УрФУ и CS клуб.

Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 90 публикаций
Сайт: www.urfu.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)