на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 1.

«Темрюкмортранс» – клиент «АльфаСтрахование»

Новороссийский филиал компании «АльфаСтрахование» выиграл два тендера на комплексное страховое обеспечение Темрюкского управления морского транспорта. Сумма страхового покрытия составит более 161 млн. рублей.

Настоящий договор включает в себя страхование имущества и ответственности перед третьими лицами и клиентами при оказании услуг на территории порта «Темрюкского управления морского транспорта». Согласно контракту страховой защитой «АльфаСтрахование» будут обеспечены 4 причала, 3 портальных крана, подъездные железнодорожные и погрузочно-разгрузочные пути, стрелочные переводы, земснаряд и ряд других объектов, принадлежащих компании.

Компания «АльфаСтрахование» не первый год работает с «Темрюкмортранс»: в 2008 году «АльфаСтрахование» заключила договора страхования КАСКО транспортных средств компании. В этом году перечень страховых продуктов, предоставляемых по договору, значительно расширился за счет страхования КАСКО судов, имущества и ответственности перед третьими лицами.

«АльфаСтрахование» имеет большой опыт работы в сфере страхования инфраструктуры морских и речных портов. В числе клиентов компании: ОАО «Туапсинский морской торговый порт», ФГУ «Администрация морского порта Калининград», ФГУП «Балтийское Бассейновое аварийно-спасательное управление», ОАО «Петролеспорт», «Ростерминалуголь».

«Темрюкмортранс» – градообразующее предприятие, включающее в себя суда, вагоны, автотранспорт, порт с соответствующими производственными мощностями, в том числе причалами, складами, перегрузочными механизмами. Общая площадь территории «Темрюкского управления морским транспортом» составляет более 340 тыс. кв. м, – прокомментировала Анна Климова, Директор Новороссийского филиала компании «АльфаСтрахование». – Несомненно, ежедневная работа предприятия связана с большими рисками, обусловленными высокой ответственностью за ценные грузы, с которыми приходиться работать, высокой проходимостью порта и спецификой работы. Защита рисков является обязательным условием функционирования подобного рода компаний. Разработка комплексной системы страхования для такого огромного предприятия была сложной задачей, однако опыт работы в данной сфере, в том числе и с компанией «Темрюкмортранс», позволил нам успешно с ней справиться».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, МегаФон, СТС Медиа, Инк. и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка ООО «Темрюкмортранс»:

ООО «Темрюкмортранс» является градообразующим предприятием, крупнейшим портовым комплексом в акватории порта Темрюк, переваливающей на своих причалах более 70% всего грузопотока, проходящего через порт Темрюк. ООО «Темрюкское управление морского транспорта» является дочерним предприятием ОАО «Газпром». Основными видами деятельности предприятия являются: морские каботажные и заграничные перевозки грузов, обработка судов и экспортно-импортных грузов на перегрузочном комплексе в порту Темрюк, погрузочно-разгрузочные работы, складирование, таможенное оформление, хранение, транспортно-экспедиторские, агентские функции.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1962 публикации
Сайт: alfastrah.ru