на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2014 13:12 МСК.  Просмотров всего: 10049; сегодня: 1.

Esri CIS: новый программный продукт Esri для отслеживания мобильных объектов Geotrigger Service

Российская компания Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) представляет новый программный продукт, выпущенный компанией Esri – Geotrigger Service. Это ПО позволяет создавать приложения для устройств iPhone и Android, сообщающие о нахождении в определенной геозоне, виртуальном периметре или на определенном расстоянии от заданного объекта, а также отправлять сообщения на устройства, находящиеся в заданной зоне.

Новый продукт дает возможность информировать о факте и месте возникновения события в режиме реального времени, например, о том, когда пользователь входит или покидает очерченный на карте периметр. Это сообщение может быть отправлено как на мобильное устройство, так и на сервер оператора системы. Соответственно, Geotrigger Service становится эффективным инструментом для создания новых типов прикладных решений в реальном времени, базирующихся на поступающих пространственных данных.

Очевидно, что отправка сообщений при наступлении того или иного пространственно обусловленного события гарантирует, что пользователь получит нужную информацию в нужное время. При этом данные о местонахождении в режиме реального времени могут оказаться чрезвычайно полезными как для маркетинга, так и для других сфер применения, в том числе, в системах обеспечения охраны и безопасности, в логистических приложениях и т.д.

Хорошим примером из области маркетинга может служить возможность отправить сообщение клиентам о специальном предложении или скидке, когда они оказываются вблизи того или иного магазина, или уведомить персонал магазина о том, что пришел клиент, который ранее оформил заказ и собирается его забрать. А, например, при организации движения крайне полезной будет система для оперативного предупреждения водителей, находящихся в заданной геозоне, о том или ином дорожном событии. В период ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций незаменимым является решение для оповещения граждан о том, что они находятся в опасной зоне (стихийное бедствие, техногенная катастрофа и др.).

Сегодня такие решения уже используются розничной сетью 7-Eleven, где внедрена система персонализированных оповещений на основе определения местоположения – геотаргетированные рассылки информационных сообщений покупателям с предложением локальных скидок, персонализированных предложений. Использование приложения, построенного на Geotrigger Service, рассматривается руководством сети как ключевая составляющая программы лояльности. При этом специалисты 7-Eleven констатируют, что за счет данного внедрения число привлеченных клиентов возросло на 70 процентов (по сравнению с данными об эффективности рекламных и промо-кампаний, проводившихся ранее). Еще один интересный пример – приложение для родительского контроля uKnowLocate, созданное компанией uKnow в партнерстве с Esri и использующее возможности Geotrigger Service. Данное приложение позволяет устанавливать виртуальный периметр вокруг местоположения или объекта (дома, школы, торгового центра и т.д.), а также настраивать индивидуальные сигналы оповещения, которые будут поступать при пересечении ребенком установленного периметра.

Особо отметим, что Geotrigger Service существенно экономит время на разработку подобных приложений за счет единого интерфейса разработки под iOS и Android.

В России данный продукт будет представлен на Саммите Esri Business Day 2014, который пройдет в Москве 14 апреля.

Подробно познакомиться с функционалом и попробовать Geotrigger Service в действии можно бесплатно, а переход на платную подписку осуществляется, если приложение генерирует более 600 событий в месяц.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS является эксклюзивным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400 000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Ньюсмейкер: Esri CIS — 132 публикации
Сайт: www.esri-cis.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мобильные устройства и технологии
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)