на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.03.2014 13:42 МСК.  Просмотров всего: 5211; сегодня: 4.

В 1 полугодии 2013 средняя цена производителей на ДВП выросла более чем на 33%

В исследовании «Рынок ДВП 2013: итоги 2012 и 1 полугодия 2013, прогноз до 2017. Слайд-Статистика», проведенном компанией «Экспресс-Обзор», говорится, что по итогам 2012 года объем производства ДВП снизился почти на 1,5% по сравнению с предыдущим годом. Продолжилось снижение и в 1 полугодии 2013 года: темпы прироста по отношению к аналогичному периоду 2013 года составили -10,4%. Одновременно со снижением объемов производства растут средние цены производителей на древесноволокнистые плиты. Так, по результатам 1 полугодия 2013 года средняя цена выросла более чем на 1/3.

Что касается региональной структуры производства, бесспорным лидером является Центральный федеральный округ, удельный вес которого в общем объеме производства более чем в 2 раза превышает удельный вес как Сибирского, так и Приволжского ФО, занимающих, соответственно, второе и третье место.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7 (495) 921-4331