Новости. Опубликовано 06.03.2014 13:58 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 1.

В 2013 году Липецкэнерго исполнил 3594 договора техприсоединения

В 2013 году Липецкэнерго исполнил  3594 договора техприсоединения

В 2013 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» поступило 5428 заявок на техприсоединение к электрическим сетям, на 16,4 % больше, чем в 2012 году. Данная динамика обусловлена ростом жилищного строительства на территории региона.

На основании обработанных заявок заключен 4802 договор суммарной мощностью 131,062 МВт. В 2013 году исполнены обязательства по 3594 договорам технологического присоединения на общую мощность 131,47 МВт.

Из общего числа выполненных присоединений 0,25 % составили объекты мощностью выше 670 кВт; 0,92 % - от 150 кВт до 670кВт; 1,64 % - объекты мощностью от 15кВт до 150кВт; 97,19 % - объекты мощностью до 15кВт. Из чего следует, что наиболее активно технологическое присоединение осуществлялось в сфере индивидуального жилищного строительства.

В числе наиболее крупных объектов техприсоединения 2013 года ТП на 5 МВт для электроснабжения парка ИРИТО ООО «Моторинвест»; РП на 7 МВт на площади Петра Великого ООО «ЛГЭК»; магистрально-инженерные сети к району застройки жилых домов по ул. Вилли Огнева в г. Липецке на 4 МВт; МУ «Управление строительства г. Липецка»; ЛЭП-10 кВ с КТП-10/0,4-1000, КТП 400, КТП-630 микрорайона Елецкий ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» на 3,8 МВт; а также перевод ВЛ-10кВ от ПС «Бутырки» на ПС «Сселки» в рамках договора с МУ «Управление строительства г. Липецка» 1,73 МВт.

Для осуществления техприсоединения в 2013 году энергетики построили и реконструировали 248,9 км линий электропередачи, ввели в эксплуатацию 37,9 МВА мощности. Объем инвестиций, направленных на обеспечение технологического присоединения к электрическим сетям, составил 505 млн рублей.

Значимым направлением деятельности Липецкэнерго в прошлом году стала работа по совершенствованию технологического присоединения, направленная на улучшение качества предоставления услуг и повышение удовлетворенности клиентов в вопросах техприсоединения.

Упростить условия технологического присоединения потребителей к распределительным электрическим сетям – сделать процедуру подключения к энергосети более простой, быстрой, прозрачной и менее затратной, призваны и мероприятия, реализуемые энергетиками в рамках «дорожной карты» или плана мероприятий «Повышение доступности энергетической инфраструктуры», принятого правительством РФ в июле 2012 года.

В рамках выполнения данной задачи в сентябре 2013 года филиал запустил оптимизированную схему прохождения документов и действий сотрудников филиала, сокращающую количество этапов процедуры техприсоединения для «льготных» категории заявителей до 15 кВт и до 150 кВт с пяти до трех.

Параллельно специалисты управления по взаимодействию с клиентами филиала приступили к формированию аналитической базы показателей технологического присоединения, необходимой для принятия своевременных решений. С этой целью в Липецкэнерго проводится инвентаризация максимальной мощности клиентов и модернизация парка приборов учета электроэнергии на участках с большими коммерческими потерями.

Для улучшения клиентского сервиса и обеспечения максимальной открытости процесса технологического присоединения для клиентов в 2014 году планируется создание нового сервиса «Личный кабинет» - системы дистанционного обслуживания, позволяющей получать доступ к информации о ходе подготовки договора по техприсоединению.

В настоящее время для потребителей МРСК Центра уже действуют несколько каналов интерактивных коммуникаций на сайте компании. Также потребители могут обратиться к специалистам компании по телефону Единого Контакт-центра (звонок бесплатный) или обратившись в очные Центры обслуживания клиентов в Липецке, Ельце и Данкове и в районы электрических сетей.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Телефон: 8-800-50-50 115