на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Исследования, аналитика. Опубликовано 06.03.2014 15:44 МСК.  Просмотров всего: 3097; сегодня: 2.

DataArt анонсирует основные тенденции на рынке корпоративного программного обеспечения в 2014 году

Американская IT-компания DataArt, занимающаяся разработкой заказного программного обеспечения, анонсирует свой прогноз основных тенденций в мире IT. По мнению ведущих специалистов компании, демократизация Big Data, широкое применение технологий с открытым исходным кодом в разработке и визуализация данных станут ключевыми тенденциями наступившего года. Лидеры финансовой, медицинской, экологической, туристической и мобильной практик DataArt поделились прогнозами для рынков разработки ПО в этом году.

Технологии Big Data, о которых много говорили в финансовом секторе, заявят о себе и в других сферах бизнеса.

- Медицинские компании будут использовать технологии Big Data для оптимизации процесса исследования больных. С их помощью станет возможным детальное изучение болезни, анализ полученных данных и предупреждение рецидивов. В 2014 г. медицина будет буквально «вытягивать» и синхронизировать данные из различных источников, максимально используя их для улучшения эффекта лечения и сокращения расходов на предоставляемые медицинские услуги.

- В индустрии туризма технологии Big Data найдут широкое применение в управлении прибылью и системе обслуживания клиентов.

- Энергетическая отрасль станет более автоматизированной. Для обеспечения эффективности бурения и прогнозирования гидроразрывов пластов на газовых скважинах будут также использовать технологии, использующие Big Data.

Использование визуализации данных станет более интерактивным и приобретет массовый характер. Благодаря управлению данными и возможности синхронизации с помощью мобильных технологий, пользователи получат доступ к просмотру информации на нескольких устройствах.

Также ожидается развитие технологий с открытым исходным кодом. Широкое применений облачных вычислений будет способствовать доступности технологий с открытым исходным кодом для пользователей, что приведет к расширению сотрудничества и появлению бесплатных более совершенных решений в различных отраслях.

«В 2014 году анализ и визуализация данных будут играть значимую роль в различных отраслях, — комментирует Евгений Голанд, президент DataArt. — Пользователи получат безграничные возможности для использования данных, что позволит открыть новые горизонты и даст возможность прогнозировать возможные последствия. Технологии Big Data будут использоваться и в генерировании финансовой отчетности для текущего контроля, и для диагностики пациентов в сфере здравоохранения. За счет доступности данных и использования решений М2М на базе мобильной связи, мобильные технологии в 2014 году продолжат развиваться».

Технологии Machine to machine (M2M) будут использоваться шире.

- Использование мобильных приложений для удаленного контроля температурного режима и систем удаленного сбора и передачи данных с электронных носителей послужили толчком к использованию M2M-технологий в гостиничном секторе для улучшения качества обслуживания клиентов.

- В медицинском секторе возрастет использование сенсорных устройств, которые будут отслеживать параметры жизнедеятельности человека (пульс, температура, ЭКГ). Использование «умных» таблеток для соблюдения графика приема лекарств и ведение электронной истории болезни для автоматического отслеживания состояния пациента с помощью беспроводных технологий станет более распространенным. Технологии М2М также сыграют большую роль в обеспечении приведения информационной безопасности в соответствие с последними рекомендациями FDA.

Финансовые компании будут активно использовать технологии создания отчетов. Принимая во внимание возросшие требования к отчетности, новые решения помогут соответствовать требованиям AIFMD (директива о менеджерах фондов альтернативных инвестиций) и PF (инвестиционный фонд, созданный и управляемый частными лицами). Фондовые аналитики будут использовать готовые и заказные технологии, чтобы минимизировать затраты и облегчить процедуру агрегации данных в процессе создания отчетов.

Технологии мониторинга в 2014 перейдут на новый этап развития. Из-за учащения случаев инсайдерских атак многие компании сегодня подвергаются тщательным проверкам и штрафам за использование инсайдерской информации. Именно поэтому компании ведут учет своих голосовых и электронных сообщений, систематически анализируют эти записи. В наступившем году будут использоваться технологии, которые преобразовывают голосовое сообщение в текст, а затем анализируют психологическое поведение биржевых маклеров.

О DataArt:

DataArt (@DataArt_Enjoy) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, Интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Харькове и Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания шестой год состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP’s Global Services100 и четыре года подряд занимала верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of OutsourcingProfessionals). DataArt четыре года подряд включен в престижный список «Inc 500\5000» — самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки — за 2010-2013 гг., а в мае 2010 г. вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по версии HeadHunter. По рейтингу IT-работодателей, составленному DOU, DataArt три года подряд — за 2010-2012 гг. — лучшая IT-компания Украины, а в 2013 — в TOП-3.

Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Сайт: dataart.ru