Новости. Опубликовано 22.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 499; сегодня: 1.

Крупнейший проект автономного газоснабжения в Ленинградской области

Несмотря на сравнительно высокую степень газификации в Ленинградской области по-прежнему остаются районы лишенные возможностью пользоваться природным газом. Альтернативным вариантом организации газоснабжения поселений является использование систем автономного газоснабжения на основе пропан-бутана (сжиженного углеводородного газа).

В июле 2009 года компания «ТеплоГазСтрой» совместно c ООО “ХимГазКомплект» (официальный представитель “FAS” в России) приступила к выполнению крупнейшего в истории Северо-Западного региона проекта автономной газификации сжиженным углеводородным газом загородного поселения. Компании предстоит обеспечить надежное газоснабжение 600 домов садоводства СНТ «Заозерное» (Выборгское шоссе). Проект предполагает монтаж четырех самостоятельных хранилищ СУГ, состоящих из 2-х резервуаров подземного размещения для хранения пропан-бутана емкостью 20 000 литров каждый и испарительной установки. Общая протяженность газопровода составит порядка 30 км.

Компанией «ТеплоГазСтрой» будет выполнен весь комплекс работ по проектированию объекта. В настоящее время начаты работы по газификации первой очереди (70 домов садоводства), которые должны быть завершены к началу отопительного сезона.

Ввод автономной системы газификации в эксплуатацию обеспечит СНТ «Заозерное» постоянным, надежным и абсолютно независимым от внешних факторов тепло и газоснабжением.

Для справки:

Компания «ТеплоГазСтрой» (Санкт-Петербург) начала свою работу в 2004 году. Основным направлением деятельности компании стали автономные и резервные системы газоснабжения: проектирование, поставка, строительство, монтаж, техническое обслуживание и сопровождение объектов в согласующих инстанциях, контрольных и надзорных органах.

Автономное газоснабжение пропан-бутаном обеспечивает независимость от внешних источников газоснабжения (магистральных газопроводов). Использование дополнительных модулей дает возможность, как основного, так и аварийного, электроснабжения, тепло- и горячего водоснабжения, кондиционирования и т.д., то есть всего, что нужно для комфортного проживания.

Копания FAS (Flussiggas Anlagen GmbH, Германия) организована в 1975 году как предприятие специализирующееся на производстве оборудования для газовых терминалов, газовых и многотопливных автозаправочных станций, цехов наполнения бытовых и промышленных газовых баллонов, систем автономного и резервного газоснабжения. В 1996 году компания приняла стратегическое решение по выходу на рынок России.

Группа компаний FAS в России, имеет за плечами богатый опыт проектирования, монтажа, пуско-наладочных работ, гарантийного и послегарантийного обслуживания газового оборудования. За 13 лет работы в России построены промышленные объекты для таких известных компании и организаций как Газпром, Межрегионгаз и его подразделения, Лукойл, Роснефть, Татнефть, Славнефть и сотни других компаний. Официальным представителем FAS в России является компания «ХимГазКомплект», г. Санкт-Петербург.

Ньюсмейкер: Теплогазстрой — 4 публикации
Сайт: www.fas.su