на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2014 09:14 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

О ввозе подкарантинной продукции на территорию Томской области в феврале 2014 году

В целях предупреждения распространения карантинных вредителей, болезней и сорных растений на территории Томской области специалистами Управления в феврале 2014 г. проведено 154 досмотра ввозимой подкарантинной продукции в 29 предприятиях и у 22 индивидуальных предпринимателя.

При ввозе продукции из регионов России досмотрено продовольственного груза – 3306 тонн; технического груза – 3623,8 тонн; посадочного материала, семян и среза цветов – 25,5 тонн, 512518 пакетов и 23852 шт; тары, лесоматериалов – 121,3 м3, 2072 шт. и 60,5 тонн прочих грузов.

При поступлении подкарантинного груза на склад временного хранения досмотрено и исследовано 128 тонн подкарантинной продукции происхождения Узбекистан.

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, выявлены карантинные объекты - трипс калифорнийский (цветочный) Francliniella occidentalis Perg. на срезке роз и амброзия полыннолистная (Ambrosia artemiaiifolia L.) обнаружена в пакетированных семенах моркови. Обнаружения карантинных объектов подтверждено заключениями, выданные Томским филиалом ФГБУ «ВНИИКР».

В целях предотвращения возможного распространения карантинных объектов на территории области пакеты с семенами уничтожены методом сжигания, а партия срезки роз исключена из оборота.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)