Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 07.03.2014 11:51 МСК.  Просмотров всего: 1170; сегодня: 1.

Борьба с терроризмом

Борьба с терроризмом

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим читателям о том, что Госдумой были одобрены антитеррористические законопроекты, согласно которым сотрудникам ФСБ будут даны новые полномочия, уголовные наказания будут ужесточены, анонимные платежи по безналичным расчетам сокращены, а силовые структуры получат полный доступ к личной информации пользователей интернета.

При рассмотрении законопроекта депутаты Госдумы предъявили претензии к новациям о платежных системах и полномочиях ФСБ, которые должны быть рассмотрены при подготовке документа ко второму чтению.

После терактов в Волгограде три законопроекта на рассмотрение внесли представители четырех фракций. Законодательные собрания 60 регионов дали положительные заключения о законопроектах, но при первом чтении к проектам возникли претензии. Относительно применения более жесткого уголовного наказания такого, как пожизненное заключение за оказание помощи в террористической деятельности и создание террористического общества, возражений не было. О предоставлении сотрудникам ФСБ прав на досмотр должностных лиц и граждан отказались голосовать коммунисты. Соавтор проектов Ирина Яровая прокомментировала сложившуюся ситуацию тем, что это не является расширением полномочий сотрудников ФСБ, а лишь является восполнением пробела в законодательстве. Сегодня право личного досмотра имеют полицейские в случае, если досматриваемое лицо похоже на то, против которого возбуждено уголовное дело или оно подозревается в административном правонарушении. В случае принятия закона сотрудники ФСБ получат право досматривать каждого, кто подозревается в преступном деянии, а это противоречит Конституции. По словам коммунистов, данное положение в законе не будет работать, если гражданин откажет в личном досмотре.

У других фракций возникли замечания к новшествам о безналичных денежных платежах. Наталья Бурыкина прокомментировала этот момент, сказав, что безналичные платежи могут быть между физическими лицами. Она высказалась о том, что для борьбы с терроризмом нет необходимости в понижении суммы анонимного перевода, угроза может присутствовать и в небольших электронных переводах. В законопроекте предложено понизить лимит до 15 тысяч рублей в месяц и до 1 тысячи рублей в день. Сегодня в РФ можно переводить до 40 тысяч рублей в месяц. Но один человек может создать сколько угодно анонимных электронных кошельков. Поэтому отслеживать малые платежи правоохранительным органам будет сложно.

Относительно новаций в сфере интернета фракции замечаний не высказали. В случае принятия данного закона дополнительная нагрузка ляжет на провайдеров. Они должны будут хранить свой трафик в течение шести месяцев, о начале своей деятельности уведомлять правоохранительные органы, предоставлять информацию о голосовых и видео общениях, приеме и передаче информации, совершенной пользователями. Речь в законопроекте идет, как о юридических, так и о физических лицах пользователях интернета.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-consulting.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»