на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 07.03.2014 13:14 МСК.  Просмотров всего: 499; сегодня: 4.

Ростовский Росреестр: как оспорить результаты кадастровой оценки участков сельхозназначения

1 января 2014 года в государственный кадастр недвижимости внесены результаты определения кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения, полученные в ходе выполнения в 2013 году работ по государственной кадастровой оценке земель, и утвержденные постановлением Правительства Ростовской области от 28.11.2013 № 717 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения (за исключением земельных участков садоводческих, огороднических и дачных объединений), расположенных на территории Ростовской области. До 1 июля 2014 года правообладатели таких земельных участков могут также оспорить результаты определения кадастровой стоимости в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости по Ростовской области.

Для обжалования результатов определения кадастровой стоимости заявитель вправе обратиться в Комиссию с заявлением о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости, в котором должны содержаться сведения о правообладателе объекта недвижимости, в отношении которого подается такое заявление:

- в случае если правообладателем объекта недвижимости является физическое лицо, указывается фамилия, имя, отчество и адрес места жительства;

- в случае если правообладателем объекта недвижимости является юридическое лицо, указывается наименование юридического лица, почтовый и юридический адреса.

- в случае если заявление подано органами государственной власти, органами местного самоуправления указывается наименование этого органа и адрес.

К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости прилагаются:

-кадастровый паспорт объекта недвижимости;

-нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

-документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;

-отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, в случае если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости;

-к отчету об оценке рыночной стоимости объекта прилагается положительное экспертное заключение саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, составивший отчет, о соответствии отчета об оценке рыночной стоимости объекта оценки требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности в случаях, если рыночная стоимость объекта недвижимости отличается от кадастровой более чем на тридцать процентов.

К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости также могут прилагаться иные документы.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается Комиссией в течение одного месяца с даты его поступления.

Комиссия по Ростовской области осуществляет свою работу по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский, д. 42, к. 204.

Прием заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости осуществляется в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский, д. 42, к. 206.

Почтовым отправлением заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости следует направлять по адресу: 344002, г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 2а.

С информацией о деятельности Комиссии по Ростовской области также можно ознакомиться на сайте Управления Росреестра по Ростовской области в разделе «Кадастровый учет» => «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Сайт: www.to61.rosreestr.ru
Телефон: 8(863) 269-21-11
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)