на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219069
Новости. Опубликовано 07.03.2014 13:51 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 1.

Медицинские СРО в Удмуртии

Компания «ПрофПартнеры» хочет сообщить своим клиентам, что в ближайшем будущем первая саморегулируемая организация по оказанию медицинских услуг появится в Удмуртии. Организована она будет при некоммерческом партнерстве «Содействие объединению медицинских организаций частной системы здравоохранения». В партнерстве считают, что появление в сфере здравоохранения института саморегулирования даст возможность совершенствовать и развивать медицинские услуги, которые и будут оказывать участники саморегулируемых организаций.

Новая саморегулируемая организация планирует принимать участие в работе Общественного Совета при государственных структурах, проводить мероприятия для объединения предпринимателей, активно участвовать в работе над проектами нормативно-правовых актов. Также задачей нового СРО будет являться оказание практических рекомендаций для выполнения предписаний надзорных органов владельцам и руководителям клиник с учетом наименьших затрат и при необходимости отстаивания интересов участников организации.

Почти год назад Александр Кобзев – руководитель правления НП «Содействие объединению медицинских организаций частной системы здравоохранения в Удмуртской Республике» говорил о том, что Удмуртия уже готова к организации СРО по предпринимательскому типу в сфере медицинского обслуживания. Тогда же он посетовал на то, что в Российском законодательстве внимания к саморегулированию в медицине уделено не достаточно. По его мнению, частная медицина будет более уважаемой, если как можно быстрее придет к системе саморегулирования. Тогда основанием для нее будет закон. На сегодняшний день частная медицина не такое уж прибыльное дело, как многие считают и без государственной помощи она обойтись не может. Под государственной помощью имеется ввиду возможность получения государственных заказов на конкретные медицинские услуги на одинаковых правах с государственными медицинскими учреждениями на конкурсной основе.

Введение института СРО в медицине делается для того, чтобы государственная и частная медицина были равноправными участниками общей системы здравоохранения. Эти два направления должны параллельно развиваться и существовать. При существовании такого баланса общей национальной системе здравоохранения вернется то уважение и тот статус, которые она имела ранее.

Созданная саморегулируемая организация выполнять свою деятельность будет на основании принятого внутреннего Устава, нормативно-правовых актов РФ, Гражданского Кодекса РФ, Конституции РФ. Уже сегодня стать участниками СРО пожелали почти 30 частных медицинских клиник и индивидуальных предпринимателей.

НП «Содействие объединению организаций частной системы здравоохранения в Удмуртской республике» является участником Национального союза региональных объединений частной системы здравоохранения.

Ньюсмейкер: ПрофПартнеры — 46 публикаций
Сайт: vstupitsro.ru