на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215046
Новости. Опубликовано 07.03.2014 13:27 МСК.  Просмотров всего: 1864; сегодня: 1.

Зараженные хризантемы уничтожены

В срезанных хризантемах (199464 шт., происхождение – Нидерланды), поступивших в Московскую область из Словакии, в части цветочной продукции (160 шт.) обнаружено карантинное для РФ заболевание – белая ржавчина хризантем. Это подтверждено результатами микологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, зараженные цветы (160 шт.) направлены на уничтожение.

Вредоносность и фитосанитарный риск: Белая ржавчина хризантем считается вредоносным заболеванием в странах, занимающихся промышленным выращиванием культуры. Гриб обладает высоким потенциалом адаптации и приживаемости в новых условиях, болезнь быстро распространяется в различные регионы мира, а стоимость ликвидации очагов заражения весьма высока. Массовое поражение растений в теплицах может вызывать 80% уничтожения урожая, вплоть до полной потери численности растений хризантем.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты стран: Нидерланды, Россия, Словакия