на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249069
Новости. Опубликовано 07.03.2014 13:57 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

Табачная белокрылка в импортных эустомах

В семи партиях срезанных эустом (1392865 шт., происхождение – Нидерланды и Израиль), поступивших в Московскую область из Словакии, Латвии и Литвы, в части цветочной продукции (1600 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – табачная белокрылка.Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, зараженные цветы (1600 шт.) направлены на уничтожение.

О вредителе: табачная белокрылкаограничено распространена на территории России. Ее личинки высасывают соки растений (нанося вред не менее чем 200 видам растений) и передают фитопатогенные вирусы. Особенно опасна в оранжереях и теплицах. На борьбу с табачнойбелокрылкой в одном только штате Калифорния (США) в 1981 году было затрачено более 100 миллионов долларов.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов