на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2014 17:27 МСК.  Просмотров всего: 4863; сегодня: 1.

Мексиканская малина с трипсом

В партии малины (20, 4 т, происхождение – Мексика), поступившей в Калининградскую область из Чехии, часть продукции (12 кг)оказалась заражена карантинным для РФ объектом – западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистамиФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженные ягоды (12 кг) уничтожены.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru