Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 07.03.2014 16:57 МСК.  Просмотров всего: 3886; сегодня: 1.

Зараженные гвоздики возвращены в Турцию

Зараженные гвоздики возвращены в Турцию

В срезанных гвоздиках (14800 шт., происхождение – Турция), поступивших в морской порт Кавказ из Турции, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (живые имаго). Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, зараженные гвоздики возвращены поставщику в Турцию.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Турция
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта