на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2014 15:27 МСК.  Просмотров всего: 3727; сегодня: 1.

Зараженные цветы с трипсом уничтожены

В срезанных альстромериях, розах, хризантемах, герберах и гипсофилах (1369685 шт., происхождение Нидерланды, Израиль, Кения и Колумбия), поступивших в Хабаровский край из Чехии, в части цветов (2400 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, зараженные цветы (2400 шт.) уничтожены.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru