Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 07.03.2014 15:27 МСК.  Просмотров всего: 3727; сегодня: 1.

Зараженные цветы с трипсом уничтожены

Зараженные цветы с трипсом уничтожены

В срезанных альстромериях, розах, хризантемах, герберах и гипсофилах (1369685 шт., происхождение Нидерланды, Израиль, Кения и Колумбия), поступивших в Хабаровский край из Чехии, в части цветов (2400 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, зараженные цветы (2400 шт.) уничтожены.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области