Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 07.03.2014 20:51 МСК.  Просмотров всего: 12326; сегодня: 1.

Банкротство банков

Компания «Закрыть Фирму.ру» уведомляет своих клиентов о том, что десятым Арбитражным апелляционным судом первой инстанции подтверждена законность решения о банкротстве банка «Пушкино». Вкладчики данной кредитной организации Дмитрий Гулевский и Иван Ермаков обжаловали данное решение Арбитражного суда. Еще 3 декабря прошлого года этот банк был признан банкротом. Корпорация «Агентство по страхованию вкладов» является конкурсным управляющим банка.

Центральный банк РФ отозвал лицензию на выполнение банковских операций банка «Пушкино» 30 сентября 2013 года. Этот случай на тот момент был признан самым крупным страховым случаем. Страховая ответственность по нему составляет 20,2 миллиарда рублей.

Лицензия была отозвана по причине неисполнения федеральных законов банковским учреждением. Также причиной послужило установление фактов недостоверной информации в отчетных документах, неоднократное нарушение требований, которые предусмотрены Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Как сообщил Департамент связей Банка России, банк «Пушкино» размещал денежные средства на активы низкого качества и не создавал необходимых резервов на случай потерь соизмеримых к принятым рискам, т.е. кредитная политика «Пушкино» была высокорискованной. Платежеспособность банка стала проблематичной, выражалось это в неудовлетворении требований кредиторов.

Действенные меры для нормализации работы кредитного учреждения и его финансового оздоровления акционеры и руководство банка не предприняли.

Также компания «Закрыть Фирму.ру» сообщает своим клиентам о том, что Арбитражным судом Москвы вынесено решение о банкротстве АКБ ООО «Инвестстрой». В отношении банка открыто конкурсное производство периодом на один год. Конкурсным управляющим является «Агентство по страхованию вкладов».

Достоверно известно, что имущество банка оценивается в 18,13 миллиардов рублей, а сумма обязательств равна 62 миллиардам рублей. Временная администрация банка оценила его задолженность перед физическими лицами в 40,8 миллиардов рублей. При проведении анализа деятельности банка были определены признаки преднамеренного банкротства.

Также сообщаем, что 13 декабря прошлого года Центральным банком РФ отозваны лицензии у «Инвестбанка», Смоленского банка и Банка проектного финансирования. Решение отзыва у «Инвестбанка» лицензии связано с его неисполнением федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, а также с определением факта недостоверных отчетных данных.

Как сообщила пресс-служба Банка России, особенно остро банковское учреждение испытывало трудности с исполнением обязательств перед вкладчиками и клиентами в последние два дня. Причиной этого назван недостаточный денежный поток, который вызван неудовлетворительным качеством активов.

Ньюсмейкер: Компания Закрыть фирму — 21 публикация
Сайт: zakrit-firmu.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Долги и банкротство, Законодательство, право