на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 667; сегодня: 1.

Высокие результаты с DIRECTUM

Компания DIRECTUM сообщает о завершении внедрения системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM в ОАО "Саратовский нефтеперерабатывающий завод".
Для предприятия высокотехнологичной отрасли нефтепереработки со сложной инфраструктурой построение единой информационной системы управления играет исключительную роль. Принятие эффективных управленческих решений во многом зависит от исключения рисков, возникающих в связи с движением бумажных документов на предприятии. Чтобы ускорить и оптимизировать ключевые внутренние процессы, связанные с документооборотом, было принято решение о внедрении системы электронного документооборота DIRECTUM.
500 клиентских мест системы были развернуты на рабочих местах при тесном взаимодействии специалистов заказчика со специалистами компании DIRECTUM. Работы по внедрению проводились в соответствии с технологией внедрения, разработанной компанией DIRECTUM. В ходе работ оптимизированы и приведены в соответствие процедуры создания, согласования и подписания организационно-распорядительных документов. В реальных условиях были отработаны и оптимизированы технологии согласования и утверждения документов в системе DIRECTUM, применение механизма ЭЦП для обеспечения их целостности и авторства.
В результате внедрения системы работа c организационно-распорядительными документами, такими как приказы, распоряжения, служебные записки и т.п., переведена в электронный вид. Система автоматизировала работу канцелярии, департамента по работе с персоналом, аппарата управления предприятия и всех производственных подразделений. Наряду с рядовыми сотрудниками в системе DIRECTUM активно работает высшее руководство предприятия.
Повышение эффективности работы сотрудников предприятия стало очевидно уже на стадии внедрения, у руководителей отделов появился инструмент контроля и корректировки работы своих сотрудников. Значительно ускорилась процедура согласования документов сотрудниками удаленных цехов: вместо неизбежной череды посещений заводоуправления для личного визирования проекта документа теперь они рассылают задачи на согласование в системе DIRECTUM. Упрощена процедура ознакомления с документами: теперь достаточно отправить их заданиями, а раньше для каждого подразделения нужно было делать и передавать с курьером отдельную заверенную ксерокопию документа. Регистрация всей входящей и исходящей корреспонденции полностью переведена в электронный вид. Внедрение системы DIRECTUM позволило ускорить и упростить процедуру создания и согласования документов в соответствии с принятыми на предприятии стандартами делопроизводства. Внедрение DIRECTUM позволило оптимизировать бизнес-процессы предприятия, связанные с документооборотом. В настоящий момент перерабатываются процессы и документы интегрированной системы менеджмента качества с учетом использования системы DIRECTUM.

Ньюсмейкер: DIRECTUM — 150 публикаций
Сайт: www.directum.ru