Новости. Опубликовано 10.03.2014 14:30 МСК.  Просмотров всего: 3384; сегодня: 1.

Программа по обществознанию для школьников в Москве

Образовательный центр «Аристотель» начал обучение московских школьников по новой программе по обществознанию. Занятия проходят по методике, разработанной в этом образовательном центре совместно с кандидатом исторических наук и преподавателем данной программы.

Бесспорно, что умение мыслить, размышлять над предметами, анализировать события, факты, спорные ситуации – важные качества, необходимые в условиях современного мира.

Развить эти способности у своего ребенка хочет, наверное, каждый родитель. Дети взрослеют, и важно, чтобы они не сбились с пути, смогли правильно ставить задачи, обрести жизненные ориентиры, выбрать профессию.

Современное образование далеко не всегда способно дать человеку тот спектр знаний, умений и навыков, при котором он чувствовал бы себя весьма уверенным и созревшим для преодоления последующих трудностей, которые приготовит ему жизнь. Дело в том, что подобное образование дает лишь теорию в виде лекционных занятий, стандартных школьных приемов подачи материала, которые зачастую очень тяжело усваиваются учениками. Необходимо соединить теорию с практикой. А практика – это прежде всего прямой диалог-общение с учеником. Такой диалог позволяет оценить степень его мышления и найти новые формы для того, чтобы мышление это поступательно развивалось. Правильный стиль преподавания – это не заставить учеников слушать вас, а научить их думать и размышлять о сказанном, понять суть и выразить собственное мнение. Весь учебный материал должен проходить через полный анализ, логические цепочки, ассоциации. В мысли, анализе и логике – рождается интеллект!

Таким предметом, который заставляет задуматься, является обществознание, охватывающее очень широкий спектр вопросов.

При правильном подходе в преподавании ученик получит не только определенные знания по предмету, но и соответствующие практические представления об экономике, системе права, политической и социокультурной действительности, а это, в свою очередь, позволит ему проще ориентироваться в жизни и развиваться на выбранном профессиональном поприще.

Образовательный центр «Аристотель» также проводит обучение по следующим программам: «математический интеллект», «ступени математики», «в мире чисел и задач», «грамотный русский», «сочинение и изложение», «русская словесность», а также изучение иностранных языков в группах и индивидуально. Во всех этих программах используются авторские методики обучения.

Ньюсмейкер: Образовательный центр Аристотель — 5 публикаций
Сайт: www.aristotel-arbat.ru
E-mail: ptaxa@bk.ru
Телефон: 540-49-60 доб 36

Программа по обществознанию для школьников в Москве.

Тематические сайты: Дети, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)