Новости. Опубликовано 10.03.2014 14:10 МСК.  Просмотров всего: 7918; сегодня: 1.

В Подмосковье планируется энергоэффективная модернизация

Министр энергетики Московской области познакомился с опытом реализации проектов по энергосбережению с коротким сроком окупаемости

В январе 2014 года в Истринском районе Подмосковья прошло совещание с участием министра энергетики Московской области Леонида Неганова, представителей областных министерств – жилищно-коммунального хозяйства и строительного комплекса, а также Главного управления государственного строительного надзора МО. В рамках мероприятия инженеры «Данфосс» представили энергоэффективные проекты с коротким сроком окупаемости в сфере ЖКХ.

В ходе работы участники оценили современные возможности по энергосбережению, как при новом строительстве, так и реконструкции объектов жилищно-коммунальной сферы и энергетики. Основные критерии – сроки окупаемости, массовость применения, стандартизация технических решений и, безусловно, уровень энергосбережения. В частности, автоматизация и учет на общедомовом и индивидуальном уровнях дают экономию тепловой энергии в размере 45%. Об этом говорит опыт комплексного внедрения энергосберегающих технологий в многоквартирных жилых домах на ул. Обручева в Москве.

Оборудование Danfoss уже доказало свою эффективность во многих регионах России. Например, в Республике Саха (Якутия), где на основе энергосервисных контрактов реконструировали системы теплоснабжения десятков социальных объектов. Для Подмосковья также актуален вопрос привлечения внебюджетных средств для финансирования энергосберегающих проектов. Поэтому участники совещания рассмотрели перспективы энергосервиса, применения лизинговых операций и других кредитных схем для объектов в Московской области.

В Горно-Алтайске (Республика Алтай) успешно реализован проект по модернизации систем теплоснабжения – осуществлен переход от центральных тепловых пунктов к автоматизированным ИТП Danfoss. На объектах генерации в Томске и Омске применяют технологию частотно-регулируемых приводов.

Подводя итоги совещания, Леонид Неганов рассказал о возможности создания рабочей группы для изучения и разработки типовых стандартных схем ИТП для капитального ремонта многоквартирных жилых домов, а также о других направлениях сотрудничества в сфере применения современных энергосберегающих технологий при модернизации систем теплоснабжении.

Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: www.danfoss.com