Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221379
Новости. Опубликовано 11.03.2014 08:01 МСК.  Просмотров всего: 1027; сегодня: 3.

Станок Okuma в списке лучших японских продуктов

Многофункциональный обрабатывающий центр Okuma серии Multus U вошел в десятку лучших новых продуктов Японии 2013 года. В рамках ежегодной одноименной премии выбираются товары, которые были разработаны и введены в эксплуатацию в течение года, а также внесли вклад в развитие производства и усиление конкурентоспособности Японии на международном рынке.

Обрабатывающие центры серии Multus U сочетают в себе высокую жесткость, точность и функциональность. Оборудование имеет широкий рабочий диапазон (в 1,3 раза больше, чем у станков прежней серии) и максимальный ход по оси Y 300 мм. Станок можно заказать в одной из 17 комплектаций (с задней бабкой, с противошпинделем, с нижней револьверной головкой). По своим эксплуатационным характеристикам Multus U может соперничать с обрабатывающими центрами по количеству съема металла за единицу времени при фрезерной обработке 602 см3/мин, при токарной – 5,0 мм2 (S45C, что в 1,7 раза больше предыдущих моделей). Этого удалось достичь благодаря очень жесткой конструкции машины. Использование системы термостабильности позволяет удерживать изменения размеров в пределах 10 μм при перепадах температуры помещения до 8°C, что обеспечивает стабильную точность обработки в течение длительного времени.

Обрабатывающие центры Multus U – это уже десятый продукт корпорации Okuma , который отмечен наградой «Лучшая десятка новых продуктов». В предыдущие годы этого звания удостаивались обрабатывающие центры MU-6300V, VTM-1200YB, Genos L, Multus B750 и другие.

О корпорации Okuma

Корпорация Okuma является одним из пяти крупнейших мировых производителей металлорежущего оборудования. Базируется в г. Нагоя (Япония). Производит свыше 200 моделей и модификаций высокоточного и высокопроизводительного оборудования - фрезерных, токарных и шлифовальных станков с системой ЧПУ. В производстве станков портального типа компания занимает первое место в мире – и по качеству оборудования, и по объемам производства. Главный принцип Okuma – single source supply: все компоненты продукции (механические, электрические, относящиеся к системе ЧПУ или программному обеспечению) изучаются, модернизируются и изготавливаются независимо друг от друга, но поставляются конечному потребителю как единое целое.

Сайт: www.pumori-invest.ru