на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.03.2014 10:07 МСК.  Просмотров всего: 10941; сегодня: 2.

"ЭлектроСвязь" проводит обследование ЭМО и испытания на электромагнитную совместимость на ПС

Компания "ЭлектроСвязь" проводит обследование ЭМО и испытания на электромагнитную совместимость на обследуемых подстанциях — как строящихся, так и реконструируемых. Такие работы производятся в целях предотвращения нарушения устойчивости энергосистемы и включают в себя определение электромагнитной обстановки (ЭМО) (расчетными и экспериментальными методами), разработку мероприятий по обеспечению ЭМС устанавливаемой аппаратуры, реализацию разработанных мероприятий и итоговый контроль. Без проведения подобных обследований и испытаний добиться стабильной и безотказной эксплуатации энергетических объектов сегодня вряд ли получится.

В перечне проводимых в рамках оценки ЭМО и электромагнитной совместимости работ:

• анализ компоновки объекта;

• измерение удельного электрического сопротивления грунта;

• оценка параметров системы заземления (обследование заземляющих устройств, анализ схемы заземляющего устройства);

• определение уровня помех от внешних электромагнитных возмущений (измерение импульсных сопротивлений оборудования и молниеотводов; определение помех при КЗ, коммутациях силового оборудования, ударах молнии в молниеотводы; измерение магнитных полей промышленной частоты в нормальном режиме работы и пр.);

• анализ системы молниезащиты объекта с точки зрения ЭМС;

• оценка организация питания аппаратуры постоянным и переменным током;

• анализ помехоустойчивости установленной микропроцессорной аппаратуры (включая оценку организации заземления в помещениях с микропроцессорной аппаратурой) и др.

По результатам испытаний на электромагнитную совместимость осуществляется разработка технических решений по обеспечению ЭМС на стадии проекта с выдачей рекомендаций по изменению электромагнитной обстановки (ЭМО) на объекте; создается соответствующий раздел проектной документации.

ЗАО "ЭлектроСвязь" – российский системный интегратор, работающий на российском рынке проектирования и строительства объектов связи (слаботочных систем) и систем электроснабжения. Компания осуществляет проектирование и строительство масштабных и значимых на уровне России либо конкретных ее регионов объектов в области связи и электроснабжения – как правило, для предприятий энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленности.

Деятельность:

1. Проектирование и монтаж слаботочных систем (телефонизация и АТС, волоконно-оптические линии связи ВОЛС, системы передачи данных, диспетчерская связь и оповещение, системы радиодоступа, системы автоматики, радиорелейные линии связи, пожарная сигнализация, проведение согласований проектной документации, комплексная поставка оборудования для слаботочных систем)

2. Проектирование и монтаж системы электроснабжения (внутреннее электроснабжение, внеплощадочные и внутриплощадочные сети электроснабжения, комплектные трансформаторные подстанции КТП, распределительные сети электроснабжения, электростанции собственных нужд ЭСН, электроизмерения и испытания электрооборудования в электролаборатории, комплексная поставка оборудования для систем электроснабжения)

Ньюсмейкер: ЭлектроСвязь — 54 публикации
Сайт: www.electro-svyaz.ru