Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 11.03.2014 10:35 МСК.  Просмотров всего: 1946; сегодня: 1.

Мониторинг плодородия почв - основа повышения эффективности отрасли земледелия

Мониторинг плодородия почв - основа повышения эффективности отрасли земледелия

С приходом долгожданной весны, отдел государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области традиционно обозначает проблемы охраны почв в преддверии начала полевого сезона 2014г.

Анализ проведенной работы показывает, что акцентирование внимания на эффективности мониторинга плодородия почв на территории Томской области в 2013 году дает свои положительные результаты.

Так, приведем некоторые цифры. В уходящем 2013 году, в рамках контрольно-надзорных мероприятий, отделом Управления в местах наиболее интенсивного антропогенного воздействия, было отобрано и направлено на исследования 413 почвенных образцов. Референтными центрами Россельхознадзора данные почвенные образцы были исследованы на агрохимические показатели. Всего общая площадь обследованных участков составляет около 8,2 тыс. гектаров. В результате проведённых исследований установлены факты снижения плодородия почвы в 15 образцах. Причиной снижения является снятие и перемещение плодородного слоя почвы в окрестностях с.Барабинка, с.Томское, с.Батурино Томского района. По выявленным фактам виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.8.6 и ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

Основываясь на «Концепцию развития мониторинга земель сельскохозяйственного назначения … до 2020 года», одобренную Правительством Российской Федерации, Управление поставило задачу оптимизировать работу по отбору почвенных образцов с позиции её экономической (контрольно-надзорной) обоснованности и отдачи. Работа проводиться совместно с областными и федеральными службами, и в частности ФГБУ «Станция агрохимической службы «Томская». По результатам агрохимических исследований определяется качественное изменение плодородия почв на территории Томской области. Данная работа и неотвратимость наказания нарушителей является действующим импульсом к недопущению порчи земель, внедрению передовых аграрных приемов и методов обработки почв, повышению эффективности мониторинга земель сельскохозяйственного назначения как основы развития отрасли земледелия в Томской области.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево»