Новости. Опубликовано 21.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1326; сегодня: 1.

Семья Барака Обамы приобщилась к русскому народному творчеству

В Москве 7 июля 2009 года первые леди России и США Светлана Медведева и Мишель Обама посетили концерт в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, в рамках которого холдинг «Российский подарок» представил экспозицию русских национальных костюмов и провел мастер-класс для детей.

Мишель Обаму на концерте сопровождали ее мать Мариан Робинсон и дочери Малия и Наташа. В концерте приняли участие знаменитые во всем мире российские коллективы - народный ансамбль танца имени Игоря Моисеева, ансамбль "Березка", коллектив Надежды Бабкиной "Русская песня" и другие солисты.

В фойе театра проходила выставка народных художественных промыслов. Холдинг «Российский подарок» представил экспозицию национальных детских костюмов собственной дизайн-студии и провел мастер-класс для детей.

Директор дизайн-студии ТД «Народные художественные промыслы» Наталия Сергеевна Слуцкая представила модели модной детской одежды с элементами народного творчества, а также образцы детских купеческих костюмов. Модели разработаны и выполнены совместно с российскими фабриками народных промыслов. Посетители стенда с интересом рассматривали модели и фотографировались на фоне костюмов.

Татьяна Николаевна Кожбахтеева, экскурсовод выставочного центра «Российский подарок», провела мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы-оберега и росписи деревянных игрушек – матрешек, чебурашек, лошадок. От желающих попробовать себя в росписи не было отбоя: на стенде толпились маленькие посетители концерта, воспитанники детских домов, дети с ограниченными возможностями.

Ассоциация народных художественных промыслов России также представила великолепную экспозицию высокохудожественных изделий народных промыслов – здесь были известные и в России, и в США хохлома, гжель, жостовские подносы, изделия из бересты и народные куклы.

Подробнее о холдинге «Российский подарок» - http://www.russiangift.ru/

Подробнее о ТД «Народные художественные промыслы» - http://www.td-nhp.ru/