на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217557
Новости. Опубликовано 11.03.2014 12:40 МСК.  Просмотров всего: 524; сегодня: 2.

Покупаете квартиру, как быстро вам зарегистрируют право собственности в Росреестре?

Управление Росреестра по Пермскому краю 12 марта 2014 года с 14-00 до 16-00 часов по телефону проводит «горячую» телефонную линию на тему: «Сроки проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Законом о государственной регистрации прав установлен максимальный срок проведения регистрации 18 дней. В Пермском крае этот максимальный срок действует в случаях:

- регистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства многоквартирного дома;

- регистрации права собственности на основании вступивших в законную силу судебных актов;

- регистрации права собственности в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимости (по закону о «дачной» амнистии).

По сделкам купли-продажи земельных участков, жилых и нежилых помещений сроки проведения государственной регистрации прав в Управлении Росреестра по Пермскому краю сокращены до 5 дней.

Обратившись по телефонам «горячей» линии, граждане узнают, действует ли сокращенный срок регистрации права собственности при покупке квартиры в г.Краснокамске, но сдачей документов на регистрацию в г. Перми, при так называемом экстерриториальном принципе. Какой срок займет оформление права собственности в режиме «Единого окна», то есть при одновременной сдаче документов для постановки на государственный кадастровый учет и регистрацию права собственности? За сколько можно получить повторное свидетельство о регистрации права?

На эти и многие другие вопросы граждан в ходе работы «горячей» линии подробно ответят специалисты Управления Росреестра по Пермскому краю.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Телефон: (342) 218-39-21

Телефон: 218-35-82, 218-35-83