Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213563
Новости. Опубликовано 11.03.2014 16:08 МСК.  Просмотров всего: 5784; сегодня: 2.

Специалисты ФГБУ «ВНИИКР» приняли участие в заседании экспертной группы ЕОКЗР по фитосанитарным мерам

Специалисты ФГБУ «ВНИИКР» приняли участие в заседании экспертной группы ЕОКЗР по фитосанитарным мерам

С 4 по 6 марта 2014 года в г. Париже (Франция) состоялось 49-е заседание экспертной группы Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений (ЕОКЗР) по фитосанитарным мерам. В заседании приняли участие эксперты из 11 стран, представители Секретариата ЕОКЗР, Европейской комиссии, наблюдатели из Евразийской экономической комиссии; от Российской Федерации – ведущий научный сотрудник ФГБУ «ВНИИКР» М.К. Миронова.

Участники заседания рассмотрели актуальные вопросы по фитосанитарным мерам управления риском, связанным с проникновением и распространением вредных организмов. Обсудили, в частности, равноценность таких фитосанитарных мер, как «зона, свободная от вредных организмов» и «полная физическая изоляция». Было принято решение подготовить руководство по рекомендации этих фитосанитарных мер при проведении анализа риска.

Состоялась дискуссия по процедуре проведения анализа фитосанитарного риска (АФР) в регионе ЕОКЗР. В настоящее время Секретариатом разработаны две схемы проведения анализа риска – полного анализа и краткого анализа (экспресс-АФР). Рассматривались различные решения: обязательное проведение только полного АФР, возможное проведение только экспресс-АФР, возможные сочетания разных схем. Результаты обсуждения будут рассмотрены на заседании Рабочей группы по фитосанитарным регламентациям для принятия решения.

Рассмотрены результаты анализа риска, проведенного в 2013 году экспертными рабочими группами, для 4 видов: Oemona hirta, Polygraphus proximus, Neoleucinodes elegantalis, Aromia bungii.

Был представлен перечень кандидатов в Сигнальный перечень (17 видов).

Были рассмотрены изменения статуса некоторых регулируемых вредных организмов, принятых недавно Еврокомиссией, в частности решение о дерегулировании западного кукурузного жука Diabrotica virgifera virgifera (Документ SANCO (G) 62824 от 18-19 декабря 2013 года).

Продолжена работа по вредным организмам, связанным с плодами томатов. Из общего перечня вредных организмов, связанных с плодами томатов, в соответствии с критериями были отобраны 38 кандидатов, из которых были выбраны 12 приоритетных для проведения АФР. Группа рекомендовала обсудить на заседании Рабочей группы по фитосанитарным регламентациям возможность проведения АФР по вредным организмам, связанным с плодами томатов.

Полученная на заседании информация будет использована специалистами ФГБУ «ВНИИКР» при проведении оценки фитосанитарного риска вредных организмов и разработке рекомендаций по управлению фитосанитарным риском, а также для обучения специалистов Россельхознадзора.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Мероприятия
Сайты стран: Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии