Новости. Опубликовано 11.03.2014 13:39 МСК.  Просмотров всего: 4036; сегодня: 2.

Круглый стол «Внедрение МСФО: первое применение из первых уст»

3 апреля 2014 года, с 10.30 до 14.00 (регистрация с 10.00) в рамках экспертной деятельности международного конкурса IFRS Professional состоится круглый стол «Внедрение МСФО: первое применение из первых уст».

Международные стандарты финансовой отчетности введены в действие на территории Российской Федерации и их сфера применения постоянно расширяется. В этой связи вопрос перехода на МСФО сейчас актуален для многих предприятий и его решение является непростой задачей. Составление первой отчетности по МСФО это серьезный шаг для компании, требующий организационных изменений, существенных временных, финансовых и трудовых ресурсов. Что необходимо учитывать при переходе на МСФО чтобы не разочароваться в результате проделанной работы и процесс внедрения не влетел в копеечку. На этот вопрос дадут ответ участники круглого стола эксперты в области МСФО, обладающие значительным опытом в вопросах подготовки отчетности МСФО.

Вопросы для обсуждения:

Как обеспечить успешный переход на МСФО

С какими сложностями сталкиваются компании при первом составлении отчетности и на что следует обратить особое внимание

Каков план действий для компаний, готовящихся к первому применению МСФО: сроки, ресурсы, мероприятия

Какую подготовительную работу должна проделать компания для первого применения МСФО

Какие ошибки допускаются чаще всего на этапе подготовки первой отчетности по МСФО

Как правильно подойти к организации процесса составления первой отчетности по МСФО

Как оптимизировать учет в связи с переходом на МСФО

Как обеспечить слаженную работу подразделений компании и оптимизировать сбор информации, процесс обработки и контроль качества

Какой способ подготовки выбрать - своими силами или силами консультантов

Трансформация или параллельный учет

Какой программный продукт выбрать