на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.03.2014 14:41 МСК.  Просмотров всего: 9272; сегодня: 1.

Кадровые изменения в Переславском технопарке

В Переславском технопарке Ярославской области было принято решение о корректировке стратегии.

До недавнего времени сфера деятельности ««Переславского технопарка», охватывала две обширных области: первая - это девелопмент, развитие промышленности и инноваций в бизнес-инкубаторе, а вторая - теплоэнергетика и снабжение теплом 80% жителей Переславля-Залесского посредством котельной, находящейся на его площадке.

Оба направления работы одинаково важны, поэтому было принято решение разделить их и назначить руководителей для каждой области деятельности. В ходе корректировки стратегии было принято решение вывести из «Переславского технопарка» направление теплоснабжения, создав для него отдельную «Переславскую энергетическую компанию», которую возглавил прежний руководитель технопарка Д.А. Черечукин. Новым директором «Переславского технопарка» назначена Татьяна Александровна Закурдаева.

Т.А. Закурдаева имеет большой опыт управления крупными объектами коммерческой недвижимости. В группе компаний «Инпарк», в состав которой входит «Переславский технопарк», она работает с 2008 года. Свой путь в этой компании она начала с управления московским индустриальным парком (он расположен в районе Восточном административном округе в районе 3-го транспортного кольца, площадь земли – 10 га). За период руководства этой площадкой она зарекомендовала себя как эффективный управленец - ей удалось увеличить выручку арендного бизнеса в 2 раза. Затем она руководила коммерческим департаментом всей группы компаний «Инпарк», в которую индустриальные в Переславле-Залесском, Москве и Красноярске. Теперь к её обязанностям добавилось полное руководство «Переславским технопарком» в качестве директора.

О новой стратегии развития технопарка Татьяна Закурдаева сказала: «В наших стратегических планах – сделать «Переславский технопарк» градообразующим предприятиям, каким когда-то был завод «Славич». Для этого у нас есть все возможности».

Что касается производственной деятельности, то здесь новый руководитель «Переславского технопарка» отметила реализацию инновационных проектов, более эффективное использование уже имеющихся мощностей и чисто географическое расширение площадки технопарка – ещё на 40 гектаров. Помимо привлечения новых резидентов, это окажет положительное влияние на развитие Переславля-Залесского, в том числе на увеличение потока туристов, что автоматически повлечёт за собой развитие местного предпринимательства.

В ближайшей же перспективе планируется развивать парк высоких технологий, который в настоящее время представлен несколькими предприятиями: «Микрон», «Алюслав», «Люмпекс», «Экослав» и др. По словам Татьяны Закурдаевой, ведутся переговоры с серьезными российскими и иностранными инвесторами, в их числе крупные компании, оказывающие широкий спектр телекоммуникационных услуг.

«Работа предстоит большая и достаточно кропотливая, - резюмировала директор «Переславского технопарка» Татьяна Закурдаева. – Кроме развития площадки технопарка у нас намечены также и социальные проекты с привлечением молодёжи. Но в целом общая стратегия развития технопарка будет способствовать сохранению квалифицированных кадров и увеличению промышленного потенциала города Переславля-Залесского».

Ньюсмейкер: Переславский технопарк — 26 публикаций
Сайт: www.industrial-parks.ru