Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221331
Новости. Опубликовано 22.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Великобритания и Россия вместе переходят к энергоэффективной экономике

13 июля 2009 года в рамках визита в Россию делегации Конфедерации британских промышленников (СBI) состоялось совещание «Сотрудничество РСПП и CBI в сфере энергоэффективности и предупреждения изменений климата».

В мероприятии приняли участие члены делегации CBI, Комитет РСПП по энергетической политике, Комитет РСПП по природопользованию и экологии, Рабочая группа по энергоэффективности и возобновляемой энергетике РСПП, представители российских и британских энергетических компаний. Также на приглашение к участию в совещании откликнулись представители ведущей экспертной организации в области энергоэффективности ЗАО «Энерго-Сервисная Компания».

В ходе совещания состоялся предметный диалог между экспертами обоих государств, России и Великобритании. Особое внимание было уделено опыту зарубежных коллег на мировом углеродном рынке. Руководитель Отдела международных отношений со странами Европы и Евразии, Полин Шерман (Pauline Shearman, CBI) сделала акцент на возможности реализации совместных бизнес-проектов британских и российских компаний.

Руководил мероприятием Станкевич Юрий Аркадьевич, Заместитель председателя Комитета РСПП по энергетической политике, отметивший особую важность выстраиваемых партнерских отношений с британскими коллегами в сфере энергоэффективности и предупреждения изменений климата. Юрий Аркадьевич выделил несколько актуальных направлений: разработка основ государственной политики в сфере ресурсосбережения, привлечение бизнеса к ее формированию и содействие в установлении деловых контактов компаниям, занятым на рынке производства и реализации новых энергоэффективных технологий, товаров и услуг, в том числе энергоаудита и энергосервиса.

Руководитель Отдела энергетики и охраны окружающей среды Конфедерации британской индустрии, Мэтью Фэрроу (Matthew Farrow, CBI) рассмотрел вопросы участия бизнес-сообщества в реализации государственной политики в области энергоэффективности и предотвращения климатических изменений, механизмов экономического стимулирования внедрения энергоресурсосберегающих технологий и развития возобновляемой энергетики, а также ознакомил участников совещания с приоритетами работы CBI. Конфедерация британской индустрии уделяет особое внимание трем направлениям: внедрение передовых практик и технологических решений, позволяющих снизить потребление энергии промышленными потребителями и домохозяйствами; достижение приемлемого соотношения в топливно-энергетическом балансе долей традиционной и возобновляемой (альтернативной) энергетики; сокращение уровня выбросов в атмосферу углерода.

По итогам совещания были намечены основные направления двухстороннего сотрудничества и подписан протокол о взаимодействии в сфере энергоэффективности между Комитетом РСПП по энергетической политике и CBI.

Ньюсмейкер: Энерго-Сервисная Компания — 145 публикаций
Сайт: www.esk-e3.ru

E-mail: Cherdyntsev@esk-e3.ru
Телефон: (495) 771-65-65