на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 11.03.2014 17:23 МСК.  Просмотров всего: 3074; сегодня: 1.

Альфа-Банк начал эмиссию таможенных карт «Раунд»

Альфа-Банк совместно с ООО «Мультисервисная платежная система» приступили к выпуску таможенных карт «Раунд» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Карты предназначены для уплаты таможенных платежей непосредственно в момент таможенного декларирования товаров без авансирования суммы.

Картой можно оплатить таможенные платежи на таможенном посту либо использовать услугу «Личный кабинет» и осуществить оплату дистанционно через Интернет. Факт оплаты будет подтвержден в течение нескольких минут — платежи отразятся у таможенного инспектора в системе «Лицевые счета».

Дополнительным преимуществом опции «Личный кабинет» является проведение платежей с автоматическим указанием кодов бюджетной классификации. Также клиент получает возможность проверять остатки по счету и формировать выписки по операциям. Денежные средства, находящиеся на счете держателя карты, могут быть направлены исключительно на счета Федерального Казначейства и только за компанию-держателя карты, что исключает риски мошенничества при проведении операций.

Сергей Николаев, Директор по развитию банковских продуктов Управления расчетного бизнеса Блока Транзакционный бизнес Альфа-Банка:

— В настоящее время Федеральная таможенная служба РФ создает все условия для облегчения работы по карточным технологиям. В свою очередь, Альфа-Банк стремится стать партнером клиентов в развитии их бизнеса. Мы создаем продукты, предназначенные для оптимизации стандартных бизнес-процессов. Таможенная карта «РАУНД» обеспечивает простую удобную процедуру таможенного оформления и выгоды всем участникам внешнеэкономической деятельности внутри компании: снижение трудовых затрат, снижение финансовых издержек, контроль платежей и остатков на банковском счете в режиме on-line.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

По итогам первого полугодия 2013 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 33,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,5 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2013 года составила 479 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 103,5 тыс. корпоративных клиентов и 9,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 552 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

OОО «Мультисервисная платежная система» — российская платежная система, предоставляющая услуги как участникам внешнеэкономической деятельности, так и физическим лицам.

Компания имеет статус платежной системы (регистрационный знак № 0022 от 19.04.2013). Приказом ФТС России № 1860 от 01 октября 2013 г. и является оператором таможенных платежей, соответствует всем требованиям Постановления Правительства РФ от 30.03.2013 г. № 285. Подробная информация на веб-сайте.

Ньюсмейкер: Мультисервисная платежная система — 6 публикаций
Сайт: payhd.ru
E-mail: fonmiller@payhd.ru
Моб. тел.: +79168468826