Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 09.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1507; сегодня: 2.

Eset NOD32 - первый антивирус, получивший сертификат Checkmark

Eset NOD32  - первый  антивирус, получивший сертификат Checkmark

Компания Eset Software, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет о том, что Eset NOD32 стал первым в мире антивирусным программным продуктом, прошедшим сертификацию по системе Checkmark лаборатории West Coast Labs в категории Anti-Spyware Installed (защита от шпионского ПО).

Сертификат Anti-Spyware Installed подтверждает высокую эффективность антивирусного продукта как средства обнаружения и уничтожения разнообразного шпионского ПО, уже имеющегося в системе (включая backdoors, downloaders, exploits, proxys, RATs, password stealers, crackers, hijackers, financials). Для успешного прохождения этого вида сертификации, антивирус должен обнаружить и обезвредить до двадцати имеющихся в системе шпионских модулей из набора West Coast Labs.

Напомним, что ранее Eset NOD32 был сертифицирован по методике Checkmark как средство, предотвращающее вторжение в систему шпионского и вредоносного ПО (Сертификат Anti-Spyware Desktop). Кроме этого, Eset NOD32 имеет сертификаты в категориях тестирований лаборатории West Coast Labs - Anti-virus Level 1, Anti-virus Level 2 и Trojan.

Таким образом, компания Eset стала единственным производителем антивирусного ПО, сертифицированного и как средство предотвращения проникновения в систему шпионского и вредоносного ПО, и как средство обнаружения и обезвреживания модулей таких программ, уже имеющихся в системе.

Лаборатория West Coast Labs - это авторитетная международная организация, специализирующаяся на независимом тестировании и сертификации программного обеспечения, в том числе, в сфере информационной безопасности. Для каждой категории ПО лаборатория разработала постоянно обновляемую систему критериев, отвечающую уровню реально существующих информационных угроз, и собственную технологию тестирования конкретного ПО на степень соответствия этим критериям. При этом отметим, что знак Checkmark получает только ПО, текущая версия которого успешно прошла все проверки, предусмотренные действующей на момент тестирования системой критериев. Так, в категории «шпионское ПО» проверяется способность антивируса противостоять как проникновению вредоносных программ в «чистую» систему, так и результативность работы по обезвреживанию уже имеющегося в системе шпионского ПО.

«В последнее время серьезную угрозу информационной безопасности начинает представлять появление все больших разновидностей шпионского и вредоносного ПО, в том числе, создаваемого с учетом индивидуальных особенностей информационных систем конкретных организаций, - говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. – Практически все производители антивирусов заявляют о способности своих продуктов противостоять действию таких программ. Однако в различных антивирусных продуктах, присутствующих на рынке в настоящее время, далеко не одинаково эффективно реализована функция защиты от программ подобного рода. Получение серии сертификатов авторитетной независимой лаборатории West Coast Labs является объективным подтверждением эффективности технологий защиты NOD32».

* О компании Eset Software (NOD32): Eset Software (www.esetnod32.ru) – созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset Software имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset Software находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset Software является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset Software, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%.

Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1-го января 2005 года.

О Eset NOD32 v2.5:

Программное обеспечение Eset NOD32 v2.5 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов – эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это делает защиту максимально надежной.


Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru
Тематические сайты: Безопасность, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Словакия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве