Новости. Опубликовано 12.03.2014 09:35 МСК.  Просмотров всего: 5988; сегодня: 3.

Vocord Traffic фиксирует нарушения ПДД во Владикавказе

Система контроля дорожного движения Vocord Traffic в составе Автоматизированной системы фиксации нарушений ПДД введена в эксплуатацию во Владикавказе в рамках реализации комплексной региональной программы безопасности на транспорте.

Пилотный этап проекта был запущен в середине 2013 года, в декабре 2013 года система Vocord Traffic прошла приемо-сдаточные испытания и официально принята в эксплуатацию заказчиком.

Во Владикавказе установлено 6 рубежей контроля Vocord Traffic – 5 прямолинейных участков и 1 перекрёсток. На линейных участках, на въездах в город фиксируется превышение скорости. На перекрестке улиц Тельмана и Пожарского фиксируются такие нарушения, как заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

Система Vocord Traffic в автоматическом режиме не только фиксирует нарушения, но и распознает государственные регистрационные знаки транспортных средств (ГРЗ ТС), сверяет распознанные номера с базами розыска ГИБДД РФ и экспортирует всю информацию в автоматизированную информационную систему (АИС) ГИБДД для последующей выписки штрафных квитанций.

Специально для проекта система Vocord Traffic «научилась» распознавать южно-осетинские ГРЗ ТС.

Протоколы приемо-сдаточных испытаний системы показали ее высокую эффективность. В среднем Vocord Traffic «ловит» 99,2% от всех проехавших машин и корректно распознает ГРЗ ТС в 97,2 % случаев.

Первые результаты работы системы также показали снижение аварийности по городу в целом - за полгода работы Vocord Traffic количество нарушений, зафиксированных системой, снизилось в несколько раз. В январе 2014 года на рубежах системы Vocord Traffic фиксировалось более 500 нарушений ПДД в сутки.

Внедрение и сопровождение системы осуществляла компания ООО «Секьюринвест», авторизованный партнер компании Вокорд во Владикавказе.

О компании Вокорд:

Вокорд – российская инжиниринговая компания, технологический лидер в области разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений с 1999 года.

Вокорд - это:

Команда профессиональных инженеров, математиков и программистов, обладающих многолетним опытом и высокими компетенциями в сфере разработки и проектирования систем безопасности

Собственная разработка аппаратных и программных компонентов позволяет создавать продукты с уникальными техническими характеристиками и оптимальным соотношением «цена-качество»

Единая аппаратно-программная платформа обеспечивает простоту настройки и обслуживания решений Vocord

Поддержка открытых международных стандартов ONVIF и PSIA гарантирует интеграцию оборудования Vocord с внеш¬ними приложениями и оборудованием

Большой проектный опыт и профильная экспертиза, постоянно расширяемые за счет участия в новых проектах и обратной связи с партнерами

Все оборудование сертифицировано в соответствии с требованиями государственных регулирующих органов

Система менеджмента качества ISO 9001:2011

Сеть официальных партнеров компании Вокорд включает более 100 системных интеграторов в регионах России, странах СНГ и Балтии

Ньюсмейкер: Вокорд — 102 публикации
Сайт: www.vocord.ru