Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 12.03.2014 10:40 МСК.  Просмотров всего: 2641; сегодня: 1.

Установлены требования к электронному формату землеустроительной документации

Установлены требования к электронному формату землеустроительной документации

Управление Росреестра по Пермскому краю обращает внимание руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, кадастровых инженеров на вступившее в действие с 14 февраля 2014 года Постановление Правительства РФ от 03.02.2014 № 71 «Об утверждении Правил направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также о требованиях к формату таких документов в электронной форме» (далее - Правила).

В соответствии с пунктами 3,4,5 Правил, в случае установления или изменения границ муниципального образования, границ населенного пункта, границ зон с особыми условиями использования территорий, а также в случае утверждения правил землепользования и застройки либо внесения в них изменений федеральным органом исполнительной власти, органы государственной власти или местного самоуправления, принявшие соответствующее решение, направляют в орган кадастрового учета – филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пермскому краю соответствующие документы.

При этом обязательным приложением к направляемым документам является оформленная в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации карта (план) соответствующего объекта землеустройства. Направляемая карта (план) должна содержать информацию о ее передаче в составе землеустроительного дела, сформированного в отношении соответствующего объекта землеустройства, в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ), с указанием регистрационного номера и даты передачи в орган, осуществляющий хранение землеустроительной документации – Управление Росреестра по Пермскому краю (п.17 Правил).

Пунктом 18 Правил предусмотрено, что при информационном взаимодействии документы, в т.ч. карта (план) объекта землеустройства, представляются в виде электронных документов с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия либо через официальный сайт органа кадастрового учета в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» либо передаются на электронных носителях, информация на которых должна быть защищена от доступа лиц, не участвующих в подготовке, обработке и получении документов, путем заверения усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего и направившего в орган кадастрового учета документы.

В дополнение информируем, что требования к составу землеустроительного дела установлены приказом Минэкономразвития России от 03.06.2011 № 267 «Об утверждении порядка описания местоположения границ объектов землеустройства». В землеустроительное дело включается следующее: титульный лист, содержание, пояснительная записка, документы, обосновывающие местоположение границ объекта землеустройства (в том числе фрагменты и извлечения из таких документов), карта (план) объекта землеустройства.

В этой связи Управление рекомендует 1 экземпляр землеустроительного дела передавать в ГФДЗ на бумажном носителе для проставления регистрационной отметки о принятии в фонд, данный экземпляр будет возвращен кадастровому инженеру. Кроме того, землеустроительное дело необходимо передавать в электронном виде в формате .pdf на электронных носителях (дисках), заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, данный электронный экземпляр остается на постоянном хранении в ГФДЗ. Также рекомендуем передавать в ГФДЗ файл в формате mid/mif, отображающий графические сведения о местоположении соответствующего объекта землеустройства, с целью дальнейшего предоставления заинтересованным лицам для проведения кадастровых работ в отношении земельных участков.

Землеустроительная документация может быть представлена в ГФДЗ Управления Росреестра по Пермскому краю по адресу: г. Пермь, ул. Ленина,66, корп.2, каб.204, тел. (342)218-30-69 или территориальный отдел Управления, адреса которых размещены на официальном сайте Управления в разделе «Об Управлении/Территориальные отделы».

Сведения из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, по запросам заинтересованных лиц предоставляются бесплатно.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией