Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 12.03.2014 10:25 МСК.  Просмотров всего: 9183; сегодня: 1.

Российский оригинальный препарат для лечения гепатита С Альгерон® скоро появится в Казахстане

Российский оригинальный препарат для лечения гепатита С Альгерон® скоро появится в Казахстане

В феврале 2014 года компания Biocad подала документы на регистрацию препарата для лечения гепатита С Альгерон® (цепэгинтерферон альфа-2b) в республике Казахстан. Первый российский препарат пегилированного интерферона альфа – инновационная разработка биофармацевтической компании Biocad , вышел на российский рынок в 2013 году. Сегодня в мире существует три лекарственных средства подобного уровня, один из которых Альгерон®.

Появление на рынке российского препарата пегилированного интерферона альфапозволит значительно повысить доступность современного эффективного метода лечения хронического гепатита С для пациентов республики Казахстан. По итогам клинических исследований Альгерон® продемонстрировал высокие показатели эффективности и безопасности, ни в чем не уступающие другим препаратам.

Около 5 млн. долларов было инвестировано в создание препарата пегилированного интерферона альфа. Это новое достижение российской фармацевтики в области современных биотехнологий. Почти три года специалисты компании Biocad разрабатывали инновационное лекарственное средство Альгерон®. Препарат прошел масштабные испытания на базе профильных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и Казани. По результатам клинического исследования, проведенного в России, применение препарата Альгерон® пациентами позволяет достигать устойчивого вирусологического ответа (стойкое исчезновение РНК вируса из крови). У инфицированных 2-м или 3-м генотипом вируса гепатита С, устойчивый вирусологический ответ (УВО) констатирован в 83,0 % случаев. У пациентов с 1 генотипом вируса УВО наблюдался в 67,9% случаев.

В рамках данного исследования также была предусмотрена группа сравнения, пациенты которой получали препарат пегилированного интерферона (ПегИнтрон) зарубежного производства. У пациентов, инфицированных 2-м или 3-м генотипом применявших ПегИнтрон, УВО достигнут в 81,8%. Среди пациентов с 1 генотипом вируса УВО наблюдался в 57,1% случаев.

Сегодня лечение существующими на рынке Казахстана препаратами обходится пациенту, больному хроническим гепатитом С до 2 млн. тенгэ. Появление российского оригинального лекарства позволит значительно сократить эти расходы. Не все больные гепатитом С получают государственную поддержку, значительный пласт социально активных людей лечатся за собственный счет и поэтому не всегда могут пройти полноценный курс терапии. Новый оригинальный препарат Альгерон® будет доступнее на 35-50% существующих сегодня на рынке лекарств. Старт продаж запланирован на 4 квартал 2014 года. В ближайшее десятилетие хронический гепатит С может стать ключевой проблемой большинства стран. По данным Всемирной организации здравоохранения хроническим гепатитом С в мире больны около 150 млн человек. Ежегодно этот показатель увеличивается на 3-4 млн. Сегодня препарат Альгерон® успешно проходит процедуру патентования более чем в 40 странах мира.


Ньюсмейкер: Биокад — 23 публикации
Сайт: www.biocad.ru
E-mail: kenyukhova@biocad.ru
Моб. тел.: +7 921 376 05 77
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017