на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2014 11:16 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 2.

Выявлено нарушение при вывозе подкарантинной продукции

При проведении досмотра пиломатериала обрезного хвойных пород, предназначенного для экспорта в Узбекистан, служащими Управления Россельхонадзора по Томской области выявлен карантинный вредный организм – усач черный еловый малый (Monochamus sutor L.). С целью предотвращения вывоза зараженной подкарантинной продукции (подкарантинного груза) с территории РФ, юридическому лицу организации-экспортера выдано предписание о локализации и уничтожении зараженного пиломатериала, в отношении должностного лица, ответственного за фитосанитарное состояние возбуждено административное дело по ст. 10.3 КоАП РФ. В настоящее время предписание Управления исполнено.

Сайт: rsn.tomsk.ru