Новости. Опубликовано 12.03.2014 11:20 МСК.  Просмотров всего: 1135; сегодня: 1.

В 2013 году Липецкэнерго передал в сети потребителей 7,5 млрд кВтч электроэнергии

В 2013 году в сети Липецкэнерго было передано 7,5 млрд. кВтч электроэнергии, при этом объем полезного отпуск электроэнергии составил 6,6 млрд. кВтч.

Наибольшая доля потребления – 47% пришлась на промышленные предприятия, составляющие основу экономики региона. Среди них такие, как ОАО «НЛМК», ЗАО «Липецкцемент», ОАО «Лебедянский», ООО «Лонгричбизнес», ООО «ЛеМаЗ» и другие.

Потери электроэнергии в сетях Липецкэнерго составили 0,67 млрд. кВтч, или 8,93% от отпуска в сеть. По сравнению с 2012 г. энергетикам удалось сократить объем потерь на 0,02 млрд. кВтч, или 0,26% от отпуска э/э в сеть. При этом отпуск электроэнергии в сеть Липецкэнерго в 2013г снизился по сравнению с 2012г на 0,01 млрд. кВтч, или 0,15%.

Главную роль в снижении потерь сыграли мероприятия, осуществляемые в рамках программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Общий эффект от ее выполнения в Липецкэнерго в 2013 г. составил 22,1 млн.кВтч электроэнергии или 46,8 млн. рублей в денежном эквиваленте.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru