Новости. Опубликовано 12.03.2014 11:28 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

ТТК-Север подключил 40-тысячного абонента в Сыктывкаре

ТТК-Север, региональное предприятие Компании ТТК, подключил 40-тысячного абонента в Сыктывкаре Республики Коми. В течение 2013 года абонентская база ТТК-Север в городе увеличилась на 31%.

Юбилейным абонентом стал житель города Сергей Алексеевич Шустиков. Руководство и сотрудники сыктывкарского Представительства ТТК-Север поздравили юбилейного абонента и подарили ему год безлимитного доступа в Интернет по индивидуальному льготному тарифу.

Технический охват сети ТТК-Север в Сыктывкаре превышает 81 тыс. домохозяйств, что составляет порядка 90% многоэтажного жилого фонда города.

«Услуга «Домашний Интернет» от ТТК в Сыктывкаре высоко востребована. Кроме широкополосного доступа в Интернет мы также предоставляем жителям города кабельное телевидение, - отметил генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков. - С момента начала работы в столице республики осенью 2009 года, мы смогли завоевать доверие абонентов: на настоящий момент ТТК занимает в Сыктывкаре более 40% рынка города».

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 597 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 389 млн руб.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: ttksever.ru
E-mail: o.kuznetsova@sever.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет