на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2014 12:16 МСК.  Просмотров всего: 6855; сегодня: 1.

О работе отдела ветеринарного надзора

С начала года специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области проведено 12 внеплановых и 8 плановых проверок. По результатам проверок выявлены нарушения ветеринарного законодательства, а именно отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, отсутствие маркировки, реализация кормов для непродуктивных животных с истекшим сроком годности, отсутствие дезинфекционных барьеров, отсутствие ограждения территории предприятия. При проведении 2 проверок не предоставлены, запрошенные распоряжениями о проведении проверок, документы. В отношении нарушителей возбуждены административные дела по ст. 10.6. КоАП РФ – 2, по ст. 10.8 КоАП РФ – 2, по ст. 14.43 – 1 и по ст. 19.7 КоАП РФ – 2 , вынесены постановления на общую сумму 9300 рублей.

Так же в январе проводились контрольно – надзорные мероприятия с целью выявления нарушений ветеринарного законодательства. По результатам мероприятий выявлена реализация продукции животного происхождения (мясо и рыба) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, в отношении нарушителей составлено 18 протоколов по ч. 1 ст. 10.8. КоАП РФ, вынесены постановления на общую сумму 9000 рублей.

При покупке мяса, мясной продукции и рыбы на продовольственных рынках, ярмарках, магазинах, супермаркетах обращайте внимание на наличие оттисков ветеринарных клейм (мясо), маркировки содержащей сведения о производителе, дате изготовления и сроках годности, не стесняясь, спрашивайте ветеринарные сопроводительные документы у продавцов. Воздержитесь от покупки мяса, мясной продукции и рыбы в местах неустановленных мест торговли (на автомобильных трассах Томской области, с автомашин), зачастую именно там осуществляется сбыт продукции животного происхождения не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу. Употребляя в пищу такую продукцию, вы рискуете заразиться сами и заразить свою семью трихинеллезом и описторхозом и кроме того различными кишечными заболеваниями.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)