Новости. Опубликовано 12.03.2014 13:16 МСК.  Просмотров всего: 6342; сегодня: 1.

Выявили нарушения при реализации семян

При проведении плановой проверки ИП Ермолаевой З.Е. в г. Томске специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области выявлен факт несоблюдения требований Федерального закона «О семеноводстве». В торговой точке реализовывались пакетированные семена овощных и цветочных культур с различными нарушениями: не зарегистрированные в Государственном Реестре селекционных достижений, допущенных к использованию; без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества, либо такие документы были просрочены. В ходе проведения проверки проинспектировано 57 партий семян (441 упаковка), из них с нарушениями требований законодательства в обороте находилось 29 партий (178 упаковок) семян.

По результатам проверки индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений, а также в отношении его возбуждено административное дело по ст. 10.12 КоАП РФ. Семена с нарушениями выведены из торгового оборота.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)