Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 28.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 351; сегодня: 1.

Есть ли смысл покупать готовые загородные дома летом 2009 года?

Есть ли смысл покупать готовые загородные дома летом 2009 года?

В течение всего «кризисного» года на Киевском шоссе покупатели активно выбирали и покупали готовые дома. В кризис их интерес и активность не только не упали, но и значительно выросли.

Так, даже зимой (до февраля) среднемесячные продажи сохранились на уровне докризисного лета 2008 года. А в феврале-марте продажи выросли почти на 47% и составили в среднем 11 домов в месяц для ценовой категории от 400 до 1 млн.200 тысяч долларов. В апреле-мае спрос вырос еще на 13%

Сегодня вопрос заключается в том, что можно выиграть, покупая готовый загородный дом летом на Киевском шоссе?

Ответ определяют два основных фактора: динамика и качество предложения новых домов, а также гибкость продавцов в отношении скидок.

Положительным для покупателей фактором является то, что продавцы сегодня достаточно сговорчивы и при общем снижении цен в мае-апреле 2009г на 2-2,5%., в единичных случаях скидки достигали 38%.

Однако такая лояльность продавцов по Киевскому направлению может продлиться недолго, так как здесь начинает формироваться относительный дефицит предложения. К началу лета 2009г. предложение готовых домов сократилось на 31% относительно февраля-марта 2009г. и за год с мая 2008г. по май 2009г. этот показатель является самым низким. Вывод новых домов в апреле-мае 2009г. сократился на 14%, а относительно мая-октября 2008г. на 50%.

На Калужском шоссе ситуация для покупки более спокойная. Здесь предложение новых готовых домов снизилось в 2 раза, но все еще превышает спрос почти в 2 раза. Поэтому выбор достаточно большой. Правда, продавцы здесь занимают более жесткую позицию в отношении цен и скидок и в целом более консервативны.

Если вы хотите купить готовый загородный дом для проживания и при этом сохранить свои денежные активы в форме недвижимости, сегодня вы еще можете реально выбрать дом по вкусу и получить скидку.

Мы готовы помочь Вам разобраться в ситуации с покупкой дома. Звоните - и Вы получите ответы на ваши вопросы. На сегодня мы располагаем самой полной и достоверной информацией о предложении и продажах готовых загородных домов на Киевском, Калужском шоссе и Новой Риге.


Ньюсмейкер: Агентство недвижимости Хороший год — 2 публикации
Сайт: www.g-year.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495)771-15-10
Тематические сайты: Деловые предложения, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Латвия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве