Новости. Опубликовано 12.03.2014 11:52 МСК.  Просмотров всего: 4177; сегодня: 1.

Более 200 тыс. вагонов погружено на Красноярской железной дороге с момента создания ОАО "ФГК"

С начала 2011 года объем погрузки ОАО «ФГК» на Красноярской железной дороге составил 13 млн тонн, или более 200 тыс. вагонов, находящихся в самостоятельном управлении компании.

Объем погрузки Красноярского филиала ОАО «ФГК» с момента своего образования в январе 2013 года составил по итогам февраля 2014 года 10 миллионов тонн или более 155 тысяч вагонов, находящихся в самостоятельном управлении Компании.

За указанный период было погружено около 150 тыс. полувагонов, почти 4 тыс. крытых вагонов и более 2 тыс. платформ.

С начала 2014 года доля ОАО «ФГК» в общей погрузке универсального подвижного состава на Красноярской железной дороге составила 13%.

В подвижном составе собственности ОАО «ФГК» Красноярским филиалом перевезено:

- 8468,2 тыс. тонн угля;

- 547,7 тыс. тонн лесных грузов;

- 196,8 тыс. тонн промышленного сырья;

- 189,2 тыс. тонн строительных грузов;

- 166,5 тыс. тонн зерна и продуктов перемола;

- 145,9 тыс. тонн металлолома;

- 97 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов;

- 92,5 тыс. тонн цветных металлов;

- 39,6 тыс. тонн цемента.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает около 162 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru

E-mail: BelovVV@railfgk.ru