Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 12.03.2014 13:40 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 1.

Планируется введение обязательного досудебного обжалования кадастровой оценки

На рассмотрение вынесен законопроект, предполагающий введение обязательного досудебного рассмотрения споров, касающихся пересмотра результатов кадастровой оценки

Законопроект вводит обязательное размещение отчетов об определении кадастровой стоимости до проведения их экспертизы в саморегулируемой организации оценщиков в фонде данных государственной кадастровой оценки. Такая мера позволит учесть в экспертном заключении информацию о поступивших от всех заинтересованных лиц замечаниях о технических ошибках.

Планируется увеличить срок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в комиссиях по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Увеличение срока вызвано тем, что на практике гражданин может узнать об изменении кадастровой стоимости объекта уже после установленного срока в момент получения налогового уведомления.

Следует отметить, что законопроект устанавливает обязательное досудебное рассмотрение споров по результатам определения кадастровой стоимости в профильной комиссии. В Ростовской области функции по досудебному оспариванию результатов кадастровой оценки выполняет Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ростовской области.

«Обязательное досудебное рассмотрение споров данной категории исключит возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости несколькими заинтересованными лицами одновременно в суде и комиссии», - сообщается в пресс-службе Управления Росреестра по Ростовской области. Кроме того, данные меры будут способствовать формированию единообразной практики оспаривания результатов кадастровой оценки.

Сайт: www.to61.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)