на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214345
Новости. Опубликовано 12.03.2014 14:40 МСК.  Просмотров всего: 247; сегодня: 1.

Программный комплекс Росреестра внедрен в девяти МФЦ

Программный комплекс Росреестра  внедрен в девяти МФЦ

12 марта 2014 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о ходе работ по предоставлению госуслуг Росреестра в МФЦ.

В регионе продолжается работа, предусмотренная лицензионным договором, который в конце прошлого года подписали руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Игорь Цыганаш и руководитель Областного государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Челябинской области» («Уполномоченный МФЦ») Дмитрий Язовских.

В соответствии с одним из положений данного договора Управление предоставило «Уполномоченному МФЦ» право использования «Программного комплекса приема и выдачи документов» (ПК ПВД). Этот сервис необходим для осуществления приема от граждан и организаций заявлений (запросов) и иных документов для предоставления государственных услуг Росреестра, а также выдачи готовых документов. Как следует из уведомлений, полученных Управлением от областного МФЦ, в феврале-марте было заключено девять сублицензионных договоров об использовании ПК ПВД с многофункциональными центрами, работающими в Саткинском, Увельском, Пластовском муниципальных районах и в городах Кыштыме, Миассе, Верхнем Уфалее, Трехгорном, Троицке и Южноуральске. Теперь сотрудники центров и в этих территориях могут осуществлять указанные выше услуги Росреестра с помощью программного комплекса.

Напомним, что эта работа направлена на выполнение требований, заложенных в мероприятиях по улучшению качества и доступности государственных услуг Росреестра, утвержденных Правительством России («дорожной карте»). Они заключаются в том, что объем госуслуг в сфере государственной регистрации, предоставленных через МФЦ, к 2015 году должен составить 70% от их общего числа.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36
Тематические сайты: Недвижимость