на 15.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 12.03.2014 13:07 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 1.

Итоги Олимпиады: что обсуждали в России и ближнем зарубежье

Агентством Ex Libris было проведено масштабное медийное исследование, целью которого стало изучение медиаполя зимних олимпийских видов спорта в ведущих социальных медиа и СМИ. Статистика для него собиралась в период с 7 по 23 февраля на таких площадках, как «ВКонтакте», Twitter и Facebook.

Исследование отвечает на вопросы:

• какие зимние виды спорта вызывают наибольший интерес и эмоциональный отклик у различных категорий интернет-пользователей;

• о чем писали в российских СМИ и блогосфере, и как реагировала аудитория.

По итогам исследования специалистами агентства подготовлена инфографика.

В исследовании приведен многофакторный обзор тем, вызвавших наибольший резонанс в социальных медиа, составленный по результатам изучения более 70 000 аккаунтов пользователей ВКонтакте, активно следивших за событиями на Олимпиаде.

Исследование позволило выявить:

• каким образом семейное положение, пол, возраст и даже мировоззрение аудитории влияет на ее спортивные предпочтения;

• составить карту информационной активности федеральных округов России и стран ближнего зарубежья;

• типовые модели упоминаемости, в которые укладываются публикации на тему Олимпиады: скандальные инфоповоды, впечатляющие победы и дни соревнований.

Об Ex Libris Agency

Ex Libris Agency – одно из ведущих российских агентств в сфере медийных исследований и оценки эффективности коммуникаций. Ex Libris оказывает услуги в области мониторинга и анализа СМИ и социальных медиа, оценки PR-деятельности, исследований рынка, анализа конкурентов.

Ньюсмейкер: Ex Libris — 71 публикация
Сайт: www.exlibris.ru