на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 12.03.2014 13:23 МСК.  Просмотров всего: 2156; сегодня: 4.

Эффективная УК экономит до 30% расходов на содержания здания

Эксперты компании Facilicom подсчитали экономию собственника объекта, который работает с профессиональной эксплуатирующей компанией, и за счет чего образуется оптимизация.

Профессиональная организация услуг на объекте, достигается благодаря высокому уровню услуг менеджмента. От грамотного управленца зависит 80% успеха. Менеджмент требует определенных затрат ФОТ (фонд оплаты труда). Затраты на ФОТ сокращаются до 50% если в рамках компании услуги сосредотачиваются в руках одного профессионала.

Так же основная экономия происходит за счет универсальности сотрудников и по другим направлениям. Например, выездная мобильная бригада экстренно, короткие сроки сможет устранить технические неполадки на объекте. Выездной персонал обслуживает объекты по территориальному признаку, в день совершается до 10 выездов по округу, при этом сотрудники не числятся в штате обслуживаемого объекта. За этим следует снижение налоговой нагрузки на компанию.

Так же, оптимизация затрат происходит за счет снижения количества подрядчиков на разные виды работ. Теперь все действия концентрируются в рамках одной эксплуатирующей компании и максимум двух подрядных организаций, которые предоставляют дополнительные услуги по непрофильной деятельности (охрана, вывоз ТБО, снега итд).

Около 25% экономии достигается за счет ППР - раньше владельцу здания нужно было привлекать подрядчиков на текущий работы и косметический ремонт - теперь эту услугу в полной мере оказывает профессиональная УК. К тому же часто ключевую роль играет фактор времени, когда выбор подрядчиков затягивается и ожидание увеличивает объем потенциальных трат.

С точки зрения технологичности и экономии, при комплексном обслуживании объекта одной УК, уровень качества работ возрастает до 60% , при работе без сбоев - до 90-95%. «Эта цифра получена нами по итогам анализа оценок, которые клиенты оставляют по годовым итоговым результатам работы наших служб на объекте», - говорит Скачкова Наталья заместитель генерального директора Группы Компаний Facilicom.

Немаловажно, что при наличии грамотного управления эксплуатацией происходит рост срока службы оборудования в 2-2,5 раза. «Это позволяет серьезно экономить на закупке дорогостоящего оборудования – здесь статья расходов значительно сокращается, поскольку на объектах часто стоят современные и крайне дорогостоящие системы» – поясняет эксперт компании.

Вопрос передачи на аутсорсинг эксплуатации здания, в настоящее время уже не возникает - если 10 лет назад нужно было доказывать целесообразность этого, то сейчас собственнику ничто не мешает оценить преимущества этого механизма.

Ньюсмейкер: Facilicom — 23 публикации
Сайт: www.facilicom.ru
E-mail: kozhina@facilicom.ru
Телефон: +7(495)937-40-65