Новости. Опубликовано 12.03.2014 15:40 МСК.  Просмотров всего: 275; сегодня: 1.

Заявители отмечают оперативность и высокое качество предоставления государственных услуг

На очередном совещании в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области заслушали анализ информации, содержащейся в книгах жалоб и предложений, который представила заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности Ирина Шерстобитова.

В Кадастровой палате ежемесячно проводится анализ записей в книгах жалоб и предложений по организации приема заявителей, а также содержащейся в них информации. В январе 2014 года заявителями в книги жалоб и предложений на пунктах приема было внесено 19 записей с благодарностями (на 9 пунктах приема и выдачи документов). Обращения и жалобы за данный период отсутствуют. Относительно аналогичного периода 2013 года количество благодарностей уменьшилось в 1,4 раза (с 27 благодарностей в январе 2013 года до 19 – в январе 2014 года), количество обращений уменьшилось с 6 в январе 2013 года до 0 в январе 2014 года, жалобы в январе 2013 года, как и в январе 2014 года, отсутствовали.

Заявители отмечают оперативность, высокое качество предоставления государственных услуг, вежливое отношение к заявителям, доброжелательность и т.д. Наибольшее количество записей с благодарностью в книгах жалоб и предложений за январь отмечено: в МРО№1 (г.Челябинск) 5 записей с благодарностью (26,3%), в отделе по Еткульскому району 4 записи с благодарностью (21,1%), в МРО №1 (с.Долгодеревенское) 3 записи с благодарностью (15,8%), по Миасскому городскому округу 2 записи с благодарностью (10,5%), в отделе по Каслинскому, Нязепетровскому, Увельскому, Карабашскому районам, МРО №1 (Кунашак) по 1 записи с благодарностью (5,3%).

По результатам рассмотрения книг жалоб и предложений показатель «Доля лиц, положительно оценивающих качество работы регистрационных органов, в общем количестве лиц, обратившихся за государственными услугами» (удовлетворенность граждан) в соответствии с планом мероприятий «Дорожная карта» (распоряжение Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р план мероприятий «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастра недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»), можно соотнести с уровнем благодарностей – 100 %, что выше показателя по «Дорожной карте» на 20% от планируемого уровня 2015 года, и выше на 10% от планируемого уровня 2018 года.

Сайт: fkprf.ru/home/index/74
Тематические сайты: Недвижимость