Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 12.03.2014 14:39 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 2.

Управление паркингами в Москве: проблемы и решения

Управление паркингами в Москве: проблемы и решения

Управляющим компаниям, осваивающим сравнительно новый для себя сегмент – управление паркингами в центре Москвы – приходится решать множество проблем, одна из главных – привлечение арендаторов паркингов.

О проблемах и решениях в управлении столичными паркингами рассказал управляющий партнер УК «Артэко» Максим Самойленко на Property Facility Congress, организованном ИД «Импресс Медиа». Как отметил г-н Самойленко, инициативы московских властей по упорядочиванию системы паркинга в столице уже дали результаты: автомобильный трафик внутри Садового кольца сократился на 6-8%. Это стало возможным после введения системы платных парковок. Новые правила сделали актуальным строительство подземных вместительных паркингов, где автовладельцы могли бы оставлять свои транспортные средства по более выгодным тарифам, чем «на земле».

Один из первых таких паркингов стала подземная многоуровневая парковка на Тургеневской площади, принадлежащая Valartis Fund (Лихтенштейн), управление которого взяла на себя УК «Артэко». Автостоянка насчитывает 2 тыс. машино-мест на шести подземных уровнях и одном наземном с дополнительными опциями в виде шиномонтажа, мойки и проката авто.

«Одной из особенностей паркинга является глубина котлована паркинга, - отметил г-н Самойленко. – Ежедневно нам приходится откачивать около 70 куб воды из-за высокого уровня подземных вод». По словам управляющего партнера «Артэко», компании потребовалось решать несколько проблем в процессе запуска в эксплуатацию автостоянки. Наряду с чисто техническими проблемами, связанными с отладкой противопожарного, дренажного,

осветительного оборудования, управляющей компании пришлось разрабатывать и внедрять программы лояльности для арендаторов машино-мест. Так, управляющая компания выделила отдельный персонал для привлечения клиентов. «Мы провели серьезную работу по привлечению юридических лиц, – пояснил Максим Самойленко, – в частности были задействованы ближайшие бизнес-центры ВТБ и Лукойла».

В процессе работы с этими целевыми группами «Артэко» разработала гибкие тарифы, адаптированные для различных клиентов (почасовая оплата, дневная, суточная и месячная) и пригласила операторов машинной мойки, снэковых и кофейных аппаратов, терминалов оплаты и услуг удаленного резервирования. Кроме того, для максимального использования площадей объекта управляющей компанией были сданы в аренду наземные строения под торговлю и офисы.


Ньюсмейкер: УК Артэко — 6 публикаций
Сайт: www.arteco.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов