на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2014 14:46 МСК.  Просмотров всего: 1779; сегодня: 1.

Революционное решение безлицензионной радиосвязи

Революционное решение безлицензионной  радиосвязи

В январе на Лондонской ярмарке Boatshow японская корпорация Icom представила новую, революционную (по мнению производителя) систему радиосвязи Icom IP100H. Основное техническое новшество заключается в том, что при разработке данного устройства передачи голоса была применена технология беспроводных локальных сетей Wlan (WiFi). Соответственно, по утверждению разработчика, пользоваться данной моделью радиостанции будет не сложнее, чем планшетом или мобильным телефоном, использующим тот же беспроводной доступ к сети WiFi.

В качестве абонентской радиостанции используется маломощный WiFi терминал небольших размеров, а зона покрытия легко расширяется с помощью стандартных роутеров и проводной сети Ethernet.

Таким образом, новая система Icom IP100H должна стать идеальным средством коммуникации в зонах, где безлицензионная радиосвязь, в силу своей малой мощности, ранее была труднодоступной, например, в верхних и нижних этажах зданий, производственных и складских помещениях, в различных железобетонных конструкциях. Теперь появилась возможность пользоваться радиосвязью в любом здании или объекте, которое имеет Wlan сеть.

Важно отметить, что работа в указанном диапазоне не требует приобретения каких-либо лицензий или разрешений от компетентных органов, что подчас является серьезнейшей проблемой.

Основные характеристики

• Безлицензионная система радиосвязи с помощью беспроводной локальной сети

• Связь осуществляется через WiFi точки доступа

• Удаленные узлы могут быть подключены через IP сети (VPN)

• Разговоры защищены алгоритмами WPA

• Одновременно в системе могут находиться и разговаривать до 100 абонентов

• Система поддерживает адресные вызовы, статусные и текстовые сообщения

• возможно дистанционное программирование терминалов

• терминал IP100H имеет водозащищенное исполнение IPX7

• оборудование сделано в Японии

Юрий Кутепов, коммерческий директор фирмы Сайком (официальный дилер Icom в России), отмечает: "Есть много организаций, таких как гостиницы, рестораны, склады и магазины, которые обычно используют безлицензионные маломощные радиостанции. Они, как правило, страдают от загруженности каналов связи, малой дальности и недостаточной функциональности подобных радиостанций. Некоторые задачи, например, радиосвязь между офисом и складом, решить почти невозможно. Новая система фирмы Icom позволит избавиться от этих недостатков и расширить круг пользователей профессиональной радиосвязи".

Ньюсмейкер: Сайком
Сайт: sicom.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Великобритания