на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 1.

«Гардена Рус» и «1С:Предприятие 8»: системные решения для садоводов

Компания «RG-Soft» успешно завершила проект комплексной автоматизации ООО «Гардена Рус» на базе типовых решений «1С:Управление торговлей 8», «1С:Бухгалтерия предприятия 8» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8».

ООО «Гардена Рус» представляет собой дочернюю фирму компании GARDENA AG в России. GARDENA AG - ведущий европейский производитель садового инструмента и оборудования, представленный более чем в 80-ти странах мира. В 2003/2004 финансовом году оборот компании составил 421,7 миллиона евро. Персонал компании – 2900 сотрудников. В российском представительстве ООО «Гардена Рус» работает более 40 человек.

Основной целью проекта было создание масштабируемой корпоративной информационной системы для ведения торговой деятельности в ООО «Гардена Рус», включающей в себя интеграцию складской программы и «1С:Управление торговлей 8», реализацию дополнительных требований к детализации отчетной информации, согласно стандартам компании «GARDENA AG», ведение кадрового и бухгалтерского учетов.

Этим требованиям в полной мере удовлетворяли типовые решения «1С:Управление торговлей 8», «1С:Бухгалтерия предприятия 8» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8».

Специалистами компании «RG-Soft» типовое решение «1С:Управление торговлей 8» было адаптировано к специфике работы ООО «Гардена Рус». Настроен обмен данными с «1С:Бухгалтерией 8». Введены дополнительные классификаторы номенклатуры и дополнительные характеристики с целью получения специализированных отчетов для компании GARDENA AG. Решения «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» были внедрены без существенных доработок.

Автоматизировано 20 рабочих мест. К работе в системе приступили сотрудники отдела продаж, отдела закупок, бухгалтерия и генеральный директор.

Работа с использованием нескольких компонент единой информационной системы позволила разделить торговый, бухгалтерский и кадровый учет, что существенно упростило задачу настройки прав и ролей доступа. Кроме того, за счет разделения баз, время на выполнение различных операций в системе заметно сократилось. Работа с комплексом типовых решений «1С:Предприятие 8» и интеграция с используемой на предприятии складской программой, позволила эффективно вести торговую деятельность ООО «Гардена Рус», а также получить удобную и информативную систему отчетов.

Подводя итоги проекта Главный бухгалтер ООО «Гардена Рус» М.Щербакова отметила: «Благодаря «1С:Предприятию 8» мы наладили нашу торговую деятельность и учет в полном соответствии с требованиями российского законодательства и требованиями компании GARDENA AG. Каждый сотрудник получил автоматизированное рабочее место, позволяющее ему эффективно и комфортно выполнять свою работу. Своевременная и достоверная информация, получаемая с помощью системы, успешно используется нами для принятия управленческих решений».

Ньюсмейкер: RG-Soft — 20 публикаций
Сайт: www.rg-soft.ru