на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.03.2014 15:05 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

Россельхозбанк поддержал донские агрохозяйства, пострадавшие от засухи

Ростовский филиал ОАО «Россельхозбанк» пролонгировал кредиты сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи 2013 года. Срок выплаты по ссудам продлен до трех лет без увеличения процентных ставок.

- Банк пошел навстречу агрохозяйствам, которым в результате засухи причинен серьезный урон и испытывавшим потребность в переносе сроков по уплате процентов, - отметил директор филиала Игорь Пятигорец.

Финансовая поддержка оказана 12 донским агрохозяйствам, расположенным в Ремонтненском, Заветинском, Цимлянском и Обливском районах, а также сельхозкооперативу из Калмыкии, обсуживающемуся в Ростовском филиале Банка. Все они занимаются выращиванием зерновых и зернобобовых культур.

Из-за отсутствия дождей летом 2013 года пострадало 14 районов Ростовской области. Засуха затронула многие агрохозяйства, погиб урожай, засеянный на площади почти 150 тыс гектаров. Общая сумма ущерба, по данным региональных властей, превысила 2,1 млрд рублей.

Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы
Группа: Россельхозбанк (2774)